Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
17 мая 2018, 11:10

Активисты "Единой России" проинспектировали строительство перинатального центра в Норильске

Активисты "Единой России" проинспектировали строительство перинатального центра в Норильске

Фото: krskstate.ru

Готовность объекта высокая, отметил секретарь норильского отделения партии Александр Пестряков.

Активисты "Единой России" проинспектировали строительство перинатального центра в Норильске

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Строительство перинатального центра является частью федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и находится на особом контроле норильских и региональных властей, а также представителей "Единой России". Активисты Норильского отделения партии проинспектировали, как идет строительство, сообщает ER.RU

"Изначально объект планировали достроить к концу 2016 года, однако из-за проблем с подрядной организацией сроки ввода в эксплуатацию перенесли на сентябрь 2018 года. На сегодня его готовность составляет около 80%. В шестиэтажном здании идут отделочные работы. В тестовом режиме запущены лифты. На строительную площадку доставлены практически все материалы, необходимые для завершения строительно-монтажных работ, а также часть медицинского оборудования", – рассказала куратор проекта "Здоровое будущее" в Норильске Наталья Стеблянко.

Уже завершены работы в помещениях, предназначенных под операционные. Доставлены материалы для строительства кислородно-газификационной станции. Специалисты Норильско-Таймырской энергетической компании подготовили к эксплуатации трансформаторную подстанцию.

"Опасений, что мы выбьемся из утвержденного графика, нет. Фасадные работы завершим к 1 июня. К этой дате также планируем завершить основные строительно-монтажные работы и приступить к внешнему благоустройству объекта", – пообещал начальник строительства Денис Недосеков.

Сейчас на объекте трудятся около 300 человек.

"Все работы ведутся в строгом соответствии с графиком. Строительная готовность перинатального центра высокая. С точки зрения производства строительно-монтажных работ опасений нет. Сейчас основная задача заказчика – КГКУ "Управление капитального строительства" Красноярского края – провести все необходимые конкурсные процедуры для закупки высокотехнологичного медицинского оборудования и его доставки в Норильск. Кроме того, заказчику необходимо взять под особый контроль получение положительного заключения государственной экспертизы, чтобы не возникло трудностей с вводом объекта в эксплуатацию", – отметил секретарь норильского отделения "Единой России" Александр Пестряков.

Как уже сообщалось, перинатальный центр на 110 коек строится по соседству с Норильской межрайонной больницей №1 и будет соединен с ней галереей. В центре разместятся родовое отделение на пять индивидуальных залов, операционный блок, отделения патологии беременности и выхаживания новорожденных, а также послеродовое отделение на 50 коек.


Читайте также

Фоторепортажи