Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+4°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
9 апреля 2020, 13:55

50 спецмашин убирают снег с автодорог Норильска

50 спецмашин убирают снег с автодорог Норильска
Текст: Мария Соколова

Одновременно проводят противогололедную обработку проезжей части.

50 спецмашин убирают снег с автодорог Норильска

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Из-за потепления снег стремительно тает, и на дорогах его осталось мало. Однако и это надо убирать, и такая работа ведется, говорит Евгений Болгов, начальник отдела содержания автодорог и безопасности дорожного движения «Норильскавтодор». «Проблему представляет его водянистость, из-за которой шнекоротор не может захватить мокрый снег рабочими лопастями, и его убирают погрузчиками. Во время гололеда подсыпают; горожане, думаю, сами видят много граншлака на дорогах и тротуарах».

Евгений Болгов отметил, что основные работы по снегоуборке проходят сразу после окончания снегопада, в настоящее время подрядчики работают на удаленных от центра улицах. Собранный с дорог снег вывозится на снегоотвал, который расположен в районе дороги на полигон ТБО. «Проблемных участков нет, неудобство создает только образование луж из-за отсутствия водостока в городе. В связи с этим, кстати, дорожники поднимают высоту проезжей части там, где делают искусственные неровности», – пояснил собеседник.

Евгений Болгов также рассказал об изменении дорожного движения на одном из участков города: «В связи с закрытием участка дороги на улице Комсомольской транспортный поток перенаправился, и потребовалось изменить режим работы светофора на перекрестке Ленинского проспекта и улицы Советской. Теперь фаза регулирования на Ленинском разделена на две, и при повороте налево встречное направление ожидает, пока пройдут машины. Прежде была одна фаза, и автомобили с двух направлений ехали одновременно.


Читайте также

Фотогалереи