Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
25 июня 2018, 21:30

30 июня, в субботу, норильчане примут участие в общегородском субботнике

30 июня, в субботу, норильчане примут участие в общегородском субботнике

Фото: Пресс-служба ЗФ "Норникеля"

Подразделения компании "Норникель" приступили к уборке территории еще в начале июня.

30 июня, в субботу, норильчане примут участие в общегородском субботнике

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Общегородской субботник состоится в Норильске 30 июня. В 09:00 сотрудники городских предприятий и организаций выйдут на улицы города, чтобы очистить их от скопившегося за зиму мусора.

Большинство подразделений Заполярного филиала "Норникеля" приступили к уборке своих территорий и прилегающей местности еще в начале июня. Дочерние компании стараются не отставать. В числе тех, кто вышел на субботники первыми, и жители Дудинки. В июне они провели несколько экологических акций. К примеру, работники Заполярного транспортного филиала "Норникеля" очистили от мусора пространство в районе порта и дебаркадера, а также площадь Портовиков, улицу Бегичева до торгового центра и дворы по улице Дудинской, Островского и Спортивной.

Сейчас предприятия ЗФ готовятся к общегородскому субботнику – сформированы графики работы техники, проверяется ручной уборочный инвентарь, выделяются средства индивидуальной защиты и так далее.

Вместе с тем руководство филиала не останавливается на уже проведенных акциях. Уборка территорий предприятий и дочерних обществ компании будет проходить в течение всего летнего периода. Кроме того, "Норникель" поддержит и другие экологические проекты этого лета. В их числе добровольческая инициатива "Арктический субботник", который пройдет в самом северном населенном пункте России – Диксоне. Волонтеры проведут рейды по очистке территории поселка и малых водоемов от металла, бытового и технического мусора: разберут старые заборы и некапитальные строения, уберут балки, металлолом, бытовые отходы...


Читайте также

Фоторепортажи