Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-15°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
21 октября 2019, 13:10

Таймырская топливная компания получила последнюю партию нефтеналивных грузов

Таймырская топливная компания получила последнюю партию нефтеналивных грузов

Фото: Енисейское речное пароходство

Енисейское пароходство завершило перевозки топлива в навигацию-2019.

Таймырская топливная компания получила последнюю партию нефтеналивных грузов

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Теплоход «Капитан Попов» с двумя несамоходными баржами доставил в Дудинку последнюю партию нефтеналивных грузов для АО «Таймырская топливная компания» (ТТК), завершив тем самым перевозки нефтеналивных грузов в навигацию 2019 года.

Всего за навигационный сезон флот Енисейского пароходства (дочерняя компания «Норникеля») перевез 218 тысяч тонн нефтепродуктов. Это автобензин, дизтопливо, различные виды масел и смазки. Больше половины объема традиционно приходится на долю Таймырской топливной компании – 137,8 тысячи тонн. В ТТК уже утвердили новые оптовые и розничные цены на реализацию нефтепродуктов в Норильском промрайоне. Также крупнейшие заказчики услуг по перевозке наливных грузов – АО «Красноярскнефтепродукт» (31,5 тысячи тонн) и ООО «РН-Ванкор» (14,6 тысячи тонн).

Все договорные обязательства по перевозке Енисейское речное пароходство выполнило. Жизненно важными грузами на предстоящую зиму обеспечены населенные пункты и предприятия Красноярского края, которые своевременно обратились в пароходство для заключения контрактов.


Читайте также

Фотогалереи