Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-1°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
6 июля 2018, 15:05

Таймыр станет туристической зоной

Таймыр станет туристической зоной

Фото: Николай Щипко

А в Дудинке появятся домики с прозрачными потолками.

Таймыр станет туристической зоной

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Глава Таймыра Сергей Ткаченко провел совещание, посвященное развитию туризма в муниципальном районе. В нем приняли участие первый заместитель главы Таймыра Галина Гаврилова, заместитель по делам коренных малочисленных народов и вопросам сельского и промыслового хозяйства Николай Маймаго, начальник управления культуры района Валентина Сацкая, директор Таймырского краеведческого музея Ольга Корнеева.

Специалисты пришли к выводу о необходимости создания учреждения, которое будет заниматься организацией путешествий по Таймыру с привлечением частных организаций. Выбрали наиболее интересные маршруты по Заполярью.

Планируется создать несколько туристических маршрутов различной тематики: осмотр плато Путорана с высоты птичьего полета с несколькими посадками, обзорная экскурсия и рыбалка на реке Котуй в селе Хатанга, поездка на Дудинские водопады со сплавом на байдарках по реке Дудинке, тур на Хантайское озеро, где для путешественников будут организованы рыбалка, этнический, пеший и спортивный туризм, прогулка по воде. Для любителей активного отдыха планируется разработать рыбацкий тур на корюшку и специальный охотничий маршрут на гуся с возможностью посмотреть на важное событие года – ледоход.

Обязательными туристическими направлениями станут большая обзорная экскурсия по Дудинке и водная прогулка по Енисею.

В перспективе предполагается возить путешественников на алмазный кратер в поселок Старый Попигай сельского поселения Хатанга, организовать водный тур Красноярск – Дудинка – Усть-Порт, где находится один из самых глубоких ледников на Таймыре.

Также предполагается строительство экологической гостиницы в окрестностях Дудинки. По задумке организаторов, здесь будут располагаться отдельные домики с прозрачным потолком, который позволит любоваться мириадами звезд и северным сиянием, не вставая с кровати.

Для консультационного сопровождения разработки проекта межмуниципальной комплексной программы по развитию туризма на территории Таймыра ожидается визит в заполярную столицу председателя комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, эксперта Ростуризма Андрея Максимова.


Читайте также

Фотогалереи