Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
18 декабря 2017, 12:27

Таймырские спортсмены завоевали 24 медали на краевых открытых соревнованиях по тхэквондо (ИТФ)

Таймырские спортсмены завоевали 24 медали на краевых открытых соревнованиях по тхэквондо (ИТФ)

Соревнования проходили с 15 по 17 декабря в Доме спорта "Советский" в Красноярске.

Таймырские спортсмены завоевали 24 медали на краевых открытых соревнованиях по тхэквондо (ИТФ)

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Таймырские спортсмены завоевали 24 медали на краевых открытых соревнованиях по тхэквондо (ИТФ), сообщили в администрации муниципального района.

Всего участие приняли более 350 спортсменов из регионов Сибири и территорий Красноярского края. Из разыгранных 90 комплектов медалей 24 медали завоевали таймырские тхэквондисты.

Соревнования проходили с 15 по 17 декабря в Доме спорта "Советский" в Красноярске. Спортсмены состязались в четырех возрастных категориях, в личной программе по дисциплинам: "туль", "спарринг" и "спецтехника", а также в командной программе по дисциплине "спарринг". К участию в своих возрастных группах допускались спортсмены в возрасте от восьми лет. На открытых краевых соревнованиях работала площадка Универсиады-2019 и Студенческий Штаб Сибирского федерального университета.

В Кубке Красноярского края по тхэквондо (ИТФ) приняли участие 360 спортсменов из республики Бурятия, Новосибирска, Алтайского края, Красноярска, Ачинска, Березовского и Енисейского районов. Таймыр представляла большая сборная, в составе которой был 21 воспитанник детско-юношеской спортивной школы по национальным видам спорта имени Александра Кизима.

По итогам соревнований таймырские спортсмены завоевали семь золотых, четыре серебряных и 13 бронзовых медалей.

В спарринге на первые места вышли Владислава Архипова, Даниил Пантюшев, Дарья Андрущенко, Анастасия Желепа, Матвей Казанцев и Ангелина Вебер. В дисциплине "спецтехника" первое место у Владиславы Архиповой.

Второе место в дисциплине "спецтехника" завоевала Дарья Андрущенко, в дисциплине "туль" на второе место вышла Ангелина Вебер, в спарринге серебряные медали у Александра Шумана и Миланы Куштовой.

Бронзовые медали в дисциплине "туль" вручены Владиславе Архиповой, Виктории Андреевой, Маргарите Голобоковой, Матвею Казанцеву, Артему Казанцеву, Анастасии Желепа, Милане Куштовой и Марселу Курбанову. Третьи места в дисциплине "спарринг" заняли Виктория Андреева, Маргарита Голобокова, Артём Казанцев, Павел Ефименко и Данил Василенко.

Открытый Кубок Красноярского края по тхэквондо (ИТФ) является одним из рейтинговых турниров перед чемпионатом и первенством России по тхэквондо (ИТФ), который состоится в марте будущего года в Сочи.


Читайте также

Фоторепортажи