Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 июля 2018, 20:05

Студенты российских вузов начали проходить практику в Норильске

Студенты российских вузов начали проходить практику в Норильске

Фото: Николай Щипко

Более 250 молодых людей будут трудиться на предприятиях "Норникеля".

Студенты российских вузов начали проходить практику в Норильске

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Продолжается ежегодная работа "Норникеля" по корпоративной программе "Профессиональный старт". Ее цель – привлечь на предприятия компании выпускников высших учебных заведений.

В наш город прибыли более 190 иногородних студентов российских вузов. Всего практику на предприятиях группы "Норникель", расположенных в нашем городе, будут проходить порядка 260 студентов.

В настоящее время заключены договоры о сотрудничестве с 25 профильными учебными заведениями нашей страны, осуществляющими подготовку по востребованным на предприятиях "Норникеля" специальностям. В том числе с тремя вузами Красноярского края: Сибирским федеральным университетом, Норильским государственным индустриальным институтом и Красноярским институтом железнодорожного транспорта – филиалом Иркутского государственного института путей сообщения.

На период практики со студентами заключают срочный трудовой договор. Под руководством наставника они проходят адаптацию в трудовом коллективе и согласно индивидуальному плану выполняют программу практики, по окончании которой все студенты проходят аттестацию.

В этом году практиканты будут приобретать навыки на всех рудниках, металлургических заводах, обогатительных фабриках, железной дороге, цементном заводе , в контрольно-аналитическом управлении, а также на дочерних предприятиях: в Заполярной строительной компании, Норильском обеспечивающем комплексе, "Норильскникельремонте" и так далее.

Период практики зависит от специальности и вуза, откуда приехал будущий специалист. Студентам компенсируют стоимость проезда в Норильск и обратно, проживание, а также выплачивают заработную плату.


Читайте также

Фоторепортажи