Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
6 апреля 2020, 10:05

Столбики термометров в Норильске переходят на плюс

Столбики термометров в Норильске переходят на плюс

Фото: Николай Щипко

В городе начинается весна.

Столбики термометров в Норильске переходят на плюс

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Несмотря на то что на календаре уже второй месяц весны, в Норильске она только начинается. Неуверенно колеблясь около нулевой отметки, температура воздуха то осторожно переползает ее, то возвращается назад.

Сейчас в районах северного города +1 градус, южный – юго-западный ветер 6–9 метров в секунду.

Для норильчан это время, когда в один и тот же день может пригодиться и зимняя, и демисезонная одежда. Оттепель сменяется снегопадом, снег подтаивает и образует корочку наледи, очень скользкую. На крышах образуется другая опасность – сосульки. Поэтому горожанам передвигаться по улицам следует осторожно, автомобилистам рекомендуют строго соблюдать скоростной режим.

По данным синоптиков, для этой недели характерны колебания отметки термометра около нуля – от +4 до –6. Большую часть времени переменная облачность, мокрый снег.

При ясном небе солнце будет отражаться от снега и слепить глаза, поэтому летний аксессуар – солнечные очки – для норильчан может быть очень актуален. Тем более что светило все дольше задерживается на небе. Так, сегодня продолжительность светового дня составляет 14 часов 48 минут.


Читайте также

Фотогалереи