Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
7 ноября 2019, 15:15

Станет ярче: на Цементном заводе меняют старые лампы на современные

Станет ярче: на Цементном заводе меняют старые лампы на современные

Фото: Николай Щипко

Предприятия «Норникеля» полностью переходят на светодиодное освещение.

Станет ярче: на Цементном заводе меняют старые лампы на современные

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На площадке цементного производства предприятия «Норильский обеспечивающий комплекс» полным ходом идет замена ламп старого типа на светодиодные. Менять источники освещения на более современные и эффективные на предприятиях группы «Норникель» начали больше года назад.Эти мероприятия реализуют по программе повышения эффективности программе повышения эффективности, принятой в «Норникеле».

В рамках этой программы на десятках предприятий уже полностью перешли на светодиодное освещение. Так, около 15 тысяч светильников заменили на Талнахской обогатительной фабрике. Такая же работа сейчас идет на площадке цементного производства. На данный момент здесь поменяли 35 процентов ламп. Технические параметры новых источников света позволят сэкономить около 700 тысяч кВт/ч в год.

Замене подлежат и уличные светильники, и внутрицеховые. Планируется, что к новому году все лампы заменят. На предприятии используют отечественные и зарубежные светильники. Их производители гарантируют от 75 до 105 тысяч часов бесперебойной работы, в то время как лампы старого типа имели гарантию на 12 тысяч часов.

Программа переоснащения всех предприятий Заполярного филиала «Норникеля» светодиодными светильниками рассчитана на 7–8 лет.


Читайте также

Фоторепортажи