Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
10 декабря 2019, 17:25

Спикер «Обогатительной фабрики» Олеся Рудь привезет в Норильск древние берестяные грамоты

Спикер «Обогатительной фабрики» Олеся Рудь привезет в Норильск древние берестяные грамоты

Заседание клуба-лектория пройдет в Публичной библиотеке.

Спикер «Обогатительной фабрики» Олеся Рудь привезет в Норильск древние берестяные грамоты

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Что манило людей Средневековья в «незнаемые земли»: жажда свободы или жажда наживы? Манило всегда, во все времена, во все эпохи. Какая удача для современного интересующегося человека, что остались археологические свидетельства эпохи «Великих географических открытий» Русского Севера.

Древние новгородские берестяные грамоты привезет в Норильск историк-исследователь Олеся Рудь, заместитель генерального директора по экспозиционно-выставочной работе и филиалам Новгородского государственного объединенного музея-заповедника. Берестяные грамоты как часть национального культурного кода, величайший памятник письменности, бесценный источник для изучения древнерусского языка, государственного и социального устройства, торговых и политических отношений. Увидеть их смогут участники клуба-лектория «Обогатительная фабрика». Очередное заседание пройдет в субботу, 14 декабря, в Публичной библиотеке.

Эксперт с 20-летним опытом музейной деятельности в области комплектования и изучения музейных коллекций, популяризации историко-культурного наследия путем экспонирования, Олеся Александровна участвует в разработке концепций и воплощении экспозиционных, выставочных (в том числе международных) проектов. Она также является одним из кураторов выставки «Путь на Север: истоки», организованной по программе проекта «Норникеля» «Освоение Севера: тысяча лет успеха».

Чтобы стать участником «Обогатительной фабрики», нужно зарегистрироваться. Начало встречи в 15 часов.


Читайте также

Фотогалереи