Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-7°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
10 мая 2018, 16:38

"Смелый эксперимент": художница Марина Акишина поговорила с норильчанами о зарождении в городе уличного театра

"Смелый эксперимент": художница Марина Акишина поговорила с норильчанами о зарождении в городе уличного театра

Фото: Юлия Римская

В PolArt-резиденции Музея Норильска прошла презентация проекта, который станет частью большой программы Всероссийской акции "Ночь музеев" 19 мая.

"Смелый эксперимент": художница Марина Акишина поговорила с норильчанами о зарождении в городе уличного театра

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – PolArt-резиденция Музея Норильска представила горожанам проект "Смелый эксперимент" резидента Марины Акишиной. Художник, культуролог, режиссер, автор благотворительных и арт-проектов и фестивалей уличного театра приехала из Ярославля, чтобы поэкспериментировать с активными жителями города.

"Проект Марины Акишиной стал одним из пяти победителей российского конкурса PolArt-резиденции по поддержке самых ярких и смелых инициатив, ориентированных на художественное исследование Норильска, формирование нового взгляда на город и развитие арт-среды", – пояснила "ТТ" директор Музея Норильска Наталья Федянина.

Марина Акишина работает на синтезе искусств, используя танец и папье-маше, живопись и театр, привлекая профессиональных актеров и людей с улицы – взрослых и детей. Художница, почти весь свой заработок отдающая на создание новых проектов и благотворительность, признается: "Я просто не могу иначе!".

Ее проект "Смелый эксперимент" станет частью большой программы Всероссийской акции "Ночь музеев" 19 мая в Музее Норильска. Вместе с активными горожанами и творческой молодежью Марина Акишина создаст серию авангардных работ и представит их в формате экспериментальной постановки – в стиле театра абсурда.

Желающих стать участниками перформанса, учитывая необыкновенную энергетику художницы, в Норильске оказалось немало. Во время двух мастер-классов, которые пройдут в выходные дни, непрофессиональные актеры и художники подготовят почву для "Смелого эксперимента". Что конкретно ляжет в его основу, Марина Акишина пока не разглашает.

"Я сейчас не стану раскрывать все секреты… Может получиться так, что я ехала сюда с одной задумкой, а на выходе мы получим нечто совершенно иное. Скажу только, что это будет связано как с историей Норильска и коренных народов Севера, так и с современной жизнью на Таймыре. Каждый участник проекта станет одновременно его режиссером. В любом случае это будет интересно".


Читайте также

Фотогалереи