Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
23 апреля 2019, 10:40

Школьница из Норильска победила на региональном финале конкурса чтецов «Живая классика»

Школьница из Норильска победила на региональном финале конкурса чтецов «Живая классика»

Генеральным партнером проекта выступила компания «Норникель».

Школьница из Норильска победила на региональном финале конкурса чтецов «Живая классика»

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Восьмой Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» прошел под патронатом Министерства просвещения при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральным партнером проекта выступила компания «Норникель».

В конкурсе принимали участие школьники 5–11-х классов. По условиям им необходимо было прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения и успешно преодолеть отборы в классном, школьном, районном и региональном турах.

В Красноярске в региональном этапе конкурса абсолютной победительницей стала Екатерина Петина, ученица норильской средней школы №1 с углубленным изучением физики и математики им. А.П. Завенягина, прочитав произведение Надежды Тэффи «Блины». Об этом сообщает ИА «1-Line».

«Этот юмористический рассказ зацепил меня с первых строк, я чувствовала, что он очень подходит мне по духу», – прокомментировала выбор произведения Екатерина.

Девочка рассказала агентству, что принимает участие в конкурсе второй год подряд. В прошлом – дошла только до городского этапа, в этом – после длительной подготовки с педагогами взяла планку выше и выиграла на региональной ступени.

«Этот проект дает мне повод развиваться, не стоять на месте, узнавать что-то новое. Также благодаря «Живой классике» я познакомилась со многими людьми, чему очень рада», – рассказала юная победительница.

Впереди у нее – всероссийский финал конкурса, который состоится в мае в МДЦ «Артек», по результатам которого самые талантливые и удачливые чтецы выйдут в суперфинал и прочтут литературные произведения на Красной площади в Москве.

«В «Артеке» мне уже посчастливилось побывать дважды. И, по правде говоря, даже не думала, что получится снова. Для меня это больше, чем просто воспоминания – целая глава жизни связана с этим местом. От новой смены с «Живой классикой» жду ярких эмоций и впечатлений, а также новых свершений и побед», – призналась Екатерина Петина.


Читайте также

Фоторепортажи