Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 октября 2017, 11:19

"Школа блогеров" открывается в Норильске

"Школа блогеров" открывается в Норильске

Лекции и мастер-классы организованы при поддержке проекта "Сноб" и медиакомпании "Северный город".

"Школа блогеров" открывается в Норильске

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Школа блогеров" открывается в Норильске. Цикл из четырех лекций и четырех мастер-классов, посвященных Интернету, соцсетям, блогингу и современному стилю жизни, организован при поддержке проекта "Сноб" и медиакомпании "Северный город". Занятия пройдут в октябре – декабре.

Презентация проекта, приуроченного к долгожданному запуску в Норильске высокоскоростного Интернета, состоялась 22 сентября во время общегородского праздника "Норильсквсети". Благодаря "Школе блогеров" норильчане, которые долгое время были лишены качественного Интернета, узнают, как при помощи неисчерпаемых ресурсов Сети можно найти себя, построить карьеру, завести полезные знакомства и улучшить качество своей жизни и города.

Ведущими лекций и мастер-классов станут: Мария Макеева, российский журналист, телеведущая, главный редактор немецкого телеканала RTVD и видеоблогер, Саша Боярская, Nike girl, бегунья, амбассадор компании Nike, главный редактор сайта newrunners.ru, Василий Эсманов, основатель Look At Media, Филипп Дзядко, главный редактор проекта "Арзамас", Сергей Пономарев, фотожурналист, известные норильские блогеры.

Первый мастер-класс "Как снимать блог и делать это интересно" будет проходить 22 октября с 10 до 18 часов на 4-м этаже Молодежного центра (ул. Советская,9А). Занятие проведет Мария Макеева. Она расскажет, какие существуют блог-платформы и способы подачи материала, как и что говорить в кадре, чтобы ролик было приятно и интересно смотреть, как составить сценарный план ролика и нужен ли он вообще, как делать блог, имея только смартфон с камерой и высокоскоростной Интернет.

Для того чтобы попасть на мастер-класс, кандидаты должны выполнить задание: придумать пять любых интересных тем для видеорепортажей о Норильске. Затем Мария Макеева проведет анализ предложенного материала и обсудит его с кандидатами.


Читайте также

Фоторепортажи