Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
26 сентября 2019, 12:10

Сезон летних ремонтов на предприятиях ЗФ завершается

Сезон летних ремонтов на предприятиях ЗФ завершается
Текст: Елена Степаненко
Фото: Елена Степаненко

Работы завершены на 68 объектах из 113 запланированных.

Сезон летних ремонтов на предприятиях ЗФ завершается

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Летняя ремонтная кампания, стартовавшая в мае, подходит к завершению. В этом году основной упор был сделан на ремонте кровель и замене стеновых панелей.

Лето – жаркая пора не только для отдыхающих, но и для ремонтников. За короткий летний сезон специалистам и рабочим нужно успеть выполнить значительный объем задач. Обширный фронт работ в этом году был связан с заменой кровель. Так, обновили покрытие на здании кислородной станции НМЗ, ЦЭМ-1, минерально-сырьевого комплекса, плавильных цехах Медного и Надеждинского заводов. Задачи выполняли как внешние, так и внутренние подрядные организации. В частности, специалисты ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонта» выполнили замену металлоконструкций кровли, утеплителя и провели гидроизоляцию. Сложность заключалась в том, что работы велись над действующим производственным участком, в условиях непрерывного производства. Кроме того, ремонт проходил на высоте 50 метров, что осложняется сильным ветром.

Помимо кровель подрядчики выполняли замену стеновых панелей на нескольких предприятиях ЗФ, таких как Надеждинский металлургический завод, Медный завод, Талнахская обогатительная фабрика, рудники «Комсомольский», «Октябрьский», «Маяк».

«На здании плавильного цеха Медного завода заменено 88 стеновых панелей. Сейчас продолжается ремонт металлоконструкций кровли и мягкой кровли. Закончить планируем в первой декаде октября», – рассказал Михаил Никитин, заместитель главного механика управления главного механика ЗФ «Норникель».

Специалисты Заполярной строительной компании летом занимались заменой стеновых панелей и ремонтом кровли здания ПСО УЗТК рудника «Октябрьский». Работы завершаются. Параллельно с этим начался ремонт мельницы на поверхностном закладочном комплексе (ПЗК) рудника. Специально для этого в стеновом ограждении ПЗК сделали проем, подвели железнодорожные пути, чтобы доставить мельницу к месту монтажа, добавил Никитин.

В целом за короткое северное лето удалось выполнить ремонты на 68 объектах, еще на 45 работы завершатся в сентябре-октябре. Если говорить в цифрах, то в ходе ремонтных работ обновлено 66 тысяч квадратных метров кровли, заменено более 500 штук стеновых железобетонных панелей, 2900 кровельных панелей, выполнена герметизация 18 500 метров межпанельных швов, отремонтировано 13 800 метров железнодорожных путей 19 200 квадратных метров фасадов.


Читайте также

Фоторепортажи