Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-7°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
10 мая 2018, 17:52

Сборная "Алит НОК" завершила выступление в финале фестиваля Ночной хоккейной лиги с двумя победами

Сборная "Алит НОК" завершила выступление в финале фестиваля Ночной хоккейной лиги с двумя победами

Фото: nhliga.org

Один из хоккеистов сборной – норильчанин Сергей Аркадьев примет участие в гала-матче фестиваля, который состоится сегодня в сочинском Ледовом дворце "Большой".

Сборная "Алит НОК" завершила выступление в финале фестиваля Ночной хоккейной лиги с двумя победами

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Норильская сборная "Алит НОК" завершила выступление в финале VII Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи.

В противостоянии 7 мая с командой Алтайского края "Майма" северяне одержали победу со счетом 5:1. Встреча на другой день со "Псковом" завершилась поражением "Алит НОК" - 5:4. Однако в День Победы, 9 Мая, удача не отвернулась от норильчан – со счетом 2:1 наши хоккеисты обыграли сборную Брянска "Партизан".

Возвращение хоккеистов в Норильск запланировано на субботу, 12 мая. А сегодня в сочинском Ледовом дворце "Большой" состоится гала-матч фестиваля НХЛ между командами "Легенды хоккея" и "Сборной Ночной лиги". На лед выйдут участники Суперсерии 1972 года СССР–Канада, олимпийские чемпионы, политики, общественные деятели, в том числе и президент "Норникеля" Владимир Потанин.

"Противостоять им в составе сборной Ночной лиги будет и наш игрок Сергей Аркадьев. Это большая честь для нас", – сообщил "ТТ" тренер норильчан Александр Тимченко.

Как ранее сообщалось, команда "Алит НОК" попала на финал фестиваля Ночной хоккейной лиги по итогам регионального тура любительских команд, который проходил на Таймыре с 14 декабря прошлого года. Участниками дивизиона "Любитель 40+" стали три команды из Норильска и одна из Дудинки. Победитель отправился представлять конференцию "Север" в Сочи.

В седьмом сезоне Ночной лиги приняли участие рекордные 933 команды из 75 субъектов Российской Федерации, а в финале VII фестиваля играют 158 сборных. Это наивысший показатель в истории проведения соревнований.


Читайте также

Фотогалереи