Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-5°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
13 февраля 2020, 15:45

С моделями, отобранными для модного показа на Медном заводе, работают парикмахеры-стилисты

С моделями, отобранными для модного показа на Медном заводе, работают парикмахеры-стилисты
Текст: Валентина Вачаева
Фото: Николай Щипко

40 человек продемонстрируют одежду молодых российских дизайнеров.

С моделями, отобранными для модного показа на Медном заводе, работают парикмахеры-стилисты

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Подготовка к фестивалю «Черное пальто» вступила в активную стадию. Из-за нелетной погоды трое из четырех дизайнеров прилетели в Норильск только сегодня, за день до модного показа.

Юлия Яриновская с модельным агентством Lumpen, проводящим модный показ в Норильске, сотрудничает впервые, причем не только как парикмахер. На маркете фестиваля она представит свою коллекцию одежды и уже закончила работу над инсталляцией «Платье Крайнего Севера». По словам Юлии, Норильск ей напомнил родной город на Дальнем Востоке, где она родилась и жила некоторое время:

«В небольших городах девушки, как правило, стремятся всегда хорошо выглядеть. Чуть ли не красят губы, перед тем как вынести мусорное ведро. На выход надевают все самое лучшее. Моя мама каждое утро тратила на себя по полтора часа. В мегаполисе это редко у кого получается. Там другой темпоритм... Моя инсталляция – платье на стене, переливающееся в свете искусственного северного сияния, – о том, что женщина способна осветить, украсить собой любой, особенно маленький город...»

В фестивальную команду Юлия Яриновская попала благодаря концерту Людмилы Петрушевской, на котором встретилась со своей хорошей знакомой Ольгой Проскурниной, режиссером фильма «Черное пальто» и директором фестиваля. Здесь, в Норильске, Юлия мечтает поближе познакомиться с прилетевшей сегодня Людмилой Стефановной.

До показа на Медном заводе Юлии как парикмахеру, стилисту, визажисту (в паре с коллегой) предстоит поработать со всеми сорока моделями. Правда, не все они для создания образа требуют изменения цвета волос. Первыми именно для этой цели в парикмахерское кресло сели студентки Норильского колледжа искусств Ярослава Мороз и Полина Новикова. По словам девушек, они в восторге от того, что прошли кастинг и мечтают о дальнейшей карьере моделей. А пока им предстоит подиум на Медном заводе, где Ярослава и Полина продемонстрируют одежду модного бренда GENESIS.2 от дизайнеров Кирилла и Севы. (Фамилии создателя первой в мире одежды с дополненной реальностью и тату-мастера пока не разглашаются).


Читайте также

Фотогалереи