Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
27 июля 2018, 18:06

Российская рекордсменка приехала в Норильск из Твери на велосипеде

Российская рекордсменка приехала в Норильск из Твери на велосипеде

Фото: Николай Щипко

Юлия Михайлюк добиралась до северного города два месяца.

Российская рекордсменка приехала в Норильск из Твери на велосипеде

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Жительница Твери Юлия Михайлюк приехала в Норильск на велосипеде. Из родного города она выехала 15 мая.

"Я добиралась к вам больше двух месяцев, – рассказала путешественница корреспонденту "ТТ". – К середине июля уже была в Енисейске, оттуда по реке добралась до Дудинки. Сейчас я остановилась в Кайеркане, откуда до Центрального района доехала на велосипеде, хотя был сильный дождь!".

Юлия Михайлюк путешествует на велосипеде с 1995 года. Известная рекордсменка объездила всю Россию, побывала в Германии, Франции, Польше и Бельгии. Путешествие на Север планировала давно и, как и каждый раз, готовилась к нему всю зиму.

"Почему Норильск? Я уже давно по Северу езжу. Была в Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, на Ямале и в Якутии", – призналась Юлия Ивановна.

Путешествовать она начала в 50 лет – после большого перерыва. Еще в детстве, упав с велосипеда, тверичанка много лет боялась садиться на двухколесный транспорт.

"Я родилась и выросла в Грузии. Еще девочкой села на велосипед, скатилась с горки и разбилась. С тех пор был большой страх перед велосипедом. А в 50 лет я неожиданно задумалась: чем же хочу заниматься на пенсии? До этого я всю жизнь проработала учителем, спорту посвятила всю свою жизнь. А выйдя на пенсию, захотела узнать, каковы мои возможности", – сказала Юлия Ивановна.

В 2007 году она стала обладателем рекорда как самая пожилая путешественница по России. В тот год Юлия Михайлюк проехала 20 тысяч километров до Сахалина, в пути она была семь месяцев без единого дня отдыха.

В Норильске Юлия Ивановна пробудет четыре дня. Она уже успела посмотреть Кайеркан и Талнах, а также побывать в Музее Норильска.

Также рекордсменка встретилась с участниками норильского велоклуба WolfClub.

"Когда мы узнали, что такая известная путешественница едет в наш город, то, конечно, захотели с ней увидеться! Все, кто не уехал в отпуск, пришли на встречу, чтобы выразить свое восхищение этой замечательной женщине", – поделился с "ТТ" руководитель велоклуба Андрей Смирнов.

Норильчане задали опытной велопутешественнице вопросы не только о ее маршруте, но и том, как готовиться к длительному переезду, как оставаться в форме и чем отличается путешествие за границей и по России. По окончании встречи ребята подарили Юлии Михайлюк северные сувениры и обещали навестить ее в Твери, когда сами решатся проехать на двухколесном транспорте через всю страну.


Читайте также

Фоторепортажи