Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
5 декабря 2018, 14:45

Редактор проекта Arzamas.academy Ася Терехова рассказала норильчанам о самом интересном в мире

Редактор проекта Arzamas.academy Ася Терехова рассказала норильчанам о самом интересном в мире

Фото: Николай Щипко

В медиакомпании "Северный город" прошла очередная лекция проекта "Обогатительная фабрика".

Редактор проекта Arzamas.academy Ася Терехова рассказала норильчанам о самом интересном в мире

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Ася Терехова так упаковала анонс собственной лекции в клубе-лектории "Обогатительная фабрика", что послушать ее пришли не только завсегдатаи. Ответом на вопрос "Чем образование может быть похоже на сериалы?" стал рассказ лектора о проекте, в котором она работает, и других сайтах, помогающих самообразовываться.

Arzamas.academy, посвященный истории культуры, делает команда из восьми редакторов, имена которых в основном известны только ближнему кругу. Зато в перечне авторов – доктора и кандидаты всяческих наук, вплоть до церковной истории.Именно они консультируют и проверяют все, что отбирает и "упаковывает" для публикации команда проекта в разделах "Курсы", "Журнал", "Ликбезы", "Детская комната" и других.

В "Журнале", например, можно узнать о чем угодно. Редакторат проекта очень современен и неистощим на выдумки. Здесь вам подскажут, как читать "Гарри Поттера", как смотреть мультфильмы Миядзаки. Вы можете узнать о том, что писали и рисовали на стенах древние люди и даже чем пахнет Петербург Серебряного века?

В этом разделе подписчиков ждут " шпаргалки, рекомендации, обзоры, списки, инструкции, хрестоматии, монологи специалистов и кое-что другое".

В "Ликбезах" публикуется все, что нужно знать о больших и страшных темах. В аннотации к разделу сообщается, что сначала здесь быстро рассказывается самое главное в сногсшибательном видео, затем следует более глубокое погружение в тему с помощью аудиолекций, а в конце материал закрепляется "через легкомысленный проверочный тест".

В общем, во всех разделах проекта самыми разными способами рассказывается о литературе, искусстве, истории и других гуманитарных науках, то есть о самом интересном в мире.

Сама Ася Терехова ведет в "Арзамасе" "Детскую комнату", и не только. Она ее придумала, так как не все из того, что изобретает команда просветителей, подходит для "Курсов" или "Журнала". Большие проекты для детей, видеоучебники, необычные игры, онлайн-представительства лучших музеев и университетов, а также "Идеальный телевизор" в подаче Аси Тереховой можно найти в "Детской комнате Arzamas logo".

Кроме лекции на "Обогатительной фабрике" Ася Терехова провела две встречи с учащимися медиашколы Игоря Попова в Дудинке и Норильске. Десять лет назад, до поступления в МГУ, журналистка в четвертом поколении сама была ученицей этой школы и с большим уважением относится к детям, выбирающим столь непростую профессию. Кстати, на "Обогатительной фабрике" выяснилось, что прадед спикера Абрам Давидович Аграновский – писатель, журналист, прошедший Норильлаг.


Читайте также

Фоторепортажи