Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
16 мая 2018, 18:01

Расходы на развитие спорта Норильска нужно увеличить почти на 7,5 миллиона рублей

Расходы на развитие спорта Норильска нужно увеличить почти на 7,5 миллиона рублей

Фото: Елена Худанова

Такое решение приняли депутаты горсовета на заседании комиссии по социальной политике.

Расходы на развитие спорта Норильска нужно увеличить почти на 7,5 миллиона рублей

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В частности, больше 2,5 млн рублей предполагается направить на приведение в нормативное состояние систем вентиляции и отопления в спортивных учреждениях. Около 2,3 млн рублей сверх запланированного выделят на участие норильских спортсменов – воспитанников ДЮСШ в выездных тренировочных сборах и соревнованиях. Потребуются дополнительные средства и на реализацию образовательных общеразвивающих, предпрофессиональных программ и спортивной подготовки по олимпийским и неолимпийским видам спорта. Парламентарии поддержали внесение этих изменений в муниципальную программу "Развитие физической культуры и спорта" на 2018 год.

Также депутаты решили, что необходимо скорректировать муниципальную программу "Развитие образования" на текущий год, так как краевые затраты на эти цели уменьшились на 9,8 млн рублей, но, с другой стороны, вырос объем финансирования из местного бюджета – на 2,8 млн.

Корректировка краевого бюджета коснулась и дошкольного образования: размер субвенции, предоставляемой Норильску из расчета на одного ребенка, уменьшен в связи со снижением численности воспитанников детских садов. В то же время из средств местного бюджета дополнительно будет выделено 1,4 млн рублей на устранение предписаний надзорных органов и приведение помещений трех детских садов в соответствие с СанПиН.

Кроме того, местные парламентарии предложили перераспределить бюджетные средства, направленные на организацию отдыха и оздоровления воспитанников образовательных учреждений, а именно в части обеспечения питанием детей в летних пришкольных лагерях. Изначально планировались, что посещать их в этом году будут 2205 детей, по факту – 1445. Экономия составит около 2,8 млн рублей. Эти средства администрация предлагает направить на организацию выездного отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Окончательное решение по инициативам комиссии будет принято 22 мая на внеочередной сессии Норильского городского совета депутатов.


Читайте также

Фоторепортажи