Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
18 сентября 2018, 17:05

Проект создания комплекса отдыха в районе Оганера обсудили на "Кухне городских идей"

Проект создания комплекса отдыха в районе Оганера обсудили на "Кухне городских идей"

Фото: Алена Иванова

Первый объект на территории "Горизонта" заработает уже следующим летом.

Проект создания комплекса отдыха в районе Оганера обсудили на "Кухне городских идей"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Социальный предприниматель Алексей Лупка с командой единомышленников занимается созданием загородного комплекса отдыха "Горизонт" в районе Оганера на земельном участке площадью 65 тыс. кв. м, предоставленном в аренду муниципалитетом. Проект реализуется при поддержке компании "Норникель".

Работы по обустройству нового места отдыха горожан начались с масштабной уборки – за лето с территории будущего загородного комплекса вывезли 180 самосвалов мусора. Сейчас на площадку завозят щебень и скальный грунт. В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию трансформаторную подстанцию.

"На территории комплекса мы планируем обустроить площадку для стендовой стрельбы, трассы для катания на снегоходах и квадроциклах (как для новичков, так и для опытных водителей), горку для тюбинга, пешеходную и велодорожку. Будет организован прокат катамаранов и лодок для катания по озеру. Планируется работа кафе. Для отдыха норильчан построим четыре домика: три одинаковых площадью по 100 кв. метров каждый и вместимостью по 25 человек и один центральный, более просторный дом", – рассказал Алексей Лупка.

По его словам, площадка для стендовой стрельбы должна открыться на территории "Горизонта" уже следующим летом. К строительству домиков отдыха и прочих объектов инфраструктуры планируется приступить в мае 2019 года. Срок завершения работ по проекту – ноябрь будущего года.

В Агентство развития Норильска Алексей обратился, чтобы совместно проработать детали планировки комплекса с учетом запросов местных сообществ и конкретизировать механизмы привлечения клиентов в будние дни. В мозговом штурме на "Кухне городских идей" участвовали представители АРН, управления по спорту администрации Норильска и центра развития личности "Старт".

Участники встречи отметили, что для обеспечения наполняемости "Горизонта" в будние дни создаваемая инфраструктура должна предоставлять жителям города различные возможности. В числе озвученных предложений – обустройство всесезонной многофункциональной спортивной площадки (она может использоваться в том числе для проведения школьных соревнований или уроков физкультуры), детского игрового комплекса, роликовой трассы и площадки для выгула и дрессировки собак. Предпринимателю порекомендовали оборудовать в одном из домиков отдыха зал для проведения выездных мероприятий (тренингов, мастер-классов и т.д.) и детскую игровую комнату, а также организовать на территории комплекса отдыха фотозоны.

Подводя итоги встречи, участники мозгового штурма подчеркнули, что качественно подготовленная инфраструктура будет способствовать развитию партнерских отношений с различными городскими предприятиями и некоммерческими организациями, что является важным фактором устойчивости социального бизнеса.


Читайте также

Фоторепортажи