Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
5 октября 2019, 12:05

Продолжается прием в воскресную школу Норильской епархии

Продолжается прием в воскресную школу Норильской епархии
Текст: Татьяна Рычкова
Фото: Николай Щипко, Татьяна Рычкова

Учениками уже стали 160 ребят в возрасте от 5 до 13 лет.

Продолжается прием в воскресную школу Норильской епархии

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В воскресной школе открыли киногостиную и мастерские. Первым показали фильм «Тимур и его команда».

«Советские фильмы учат дружбе и взаимовыручке, – пояснила директор школы Светлана Пирогова. – В этом году мы также открыли мастерские для девочек и мальчиков. Мальчики будут учиться выжигать, пилить, ремонтировать, чинить розетки. Занимаются с ними по очереди активные папы. Девочки – будущие хозяйки, они учатся шить в клубе «Сударушка» и готовить. Занятия также ведут родители. В конце дня всей воскресной школой мы собираемся на общее чаепитие – продегустировать то, что приготовили девочки. Владыка благословил вспомнить забытое старое – то, чего сейчас нет в обычной школе».

Прием в воскресную школу продолжается. На сегодня ее учениками уже стали 160 ребят в возрасте от 5 до 13 лет. Они распределены по двум корпусам, но занимаются по одной, новой программе под названием «Вертоград». Так на Руси называли сад. Автор программы – директор воскресной школы из подмосковного Пущино Лариса Захарова. Она отмечена патриаршей медалью, грамотой Министерства образования, стала победителем Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя».

«Священники Норильской епархии и преподаватели воскресной школы считают, что программа в полной мере соответствует церковной православной традиции, которую стараются передать детям, чтобы, войдя в храм, они чувствовали себя комфортно, знали, как себя вести», – рассказала Светлана Пирогова.


Читайте также

Фоторепортажи