Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
5 июня 2018, 14:45

Пробиться к Пушкину пытаются участники субботника в городском сквере

Пробиться к Пушкину пытаются участники субботника в городском сквере

Фото: Владислав Шукшин

Сейчас в сквере имени Пушкина проходит уже вторая "чистая" акция за сегодня.

Пробиться к Пушкину пытаются участники субботника в городском сквере

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Ранее планировалось провести субботник только в 17 часов, однако появилась необходимость в дополнительных усилиях, поэтому организаторы назначили еще время для уборки снега. Уж больно хитрый наст, техника не взяла, сообщили представители оргкомитета.

Утром пробиться к памятнику поэту пытались работники Централизованной библиотечной системы (ЦБС), к ним присоединились специалисты управления по делам культуры и искусства, бойцы "Молодой гвардии". Как рассказала агентству "ТТ" директор ЦБС Татьяна Кочеткова, большая часть территории сквера покрыта льдом, а под ним много воды. Участникам субботника придется немало потрудиться, чтобы привести в порядок сквер, где на завтра намечен городской праздник "Лето. Пушкин. Норильск". Возможно, придется перенести проведение традиционного в нашем городе Пушкинского дня в сквер возле Публичной библиотеки. Место встречи участников народного праздника, посвященного творчеству великого поэта, определится сегодня вечером.

Традиция проводить "чистую" акцию накануне годовщины со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина зародилась в 2012 году по инициативе неравнодушных горожан. Седьмой раз в Норильске пройдет и народный пушкинский праздник. Он назначен на 18 часов 6 июня. А вечерний субботник в литературном сквере на улице Севастопольской состоится сегодня в 17 часов. Всех желающих ждут с лопатами и другим инвентарем, необходимым для того, чтобы привести площадку в достойный вид после долгой зимы.


Читайте также

Фоторепортажи