Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
7 февраля 2018, 19:55

Президент считает Россию лидером мирового спорта

Президент считает Россию лидером мирового спорта

Фото: Алексей Никольский

Владимир Путин оценил масштабы подготовки к Универсиаде-2019 в Красноярске.

Президент считает Россию лидером мирового спорта

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Президент России Владимир Путин, находясь с рабочим визитом в Красноярске, заявил, что продолжает считать нашу страну лидером мирового спорта. Глава страны уверен, что этот статус Россия сохраняет даже несмотря на потрясения, которые происходят вокруг отечественного спорта, сообщает РИА Новости.

"Несмотря на ситуацию, которая развивается сейчас вокруг российского спорта и в сегодняшнем олимпийском цикле, наша страна, без всяких сомнений, остается и лидером мирового спорта, и лидером в организации крупных спортивных мероприятий", - заявил Владимир Путин на совещании по подготовке зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

Он также отметил, что, кроме чемпионата мира по футболу в этом году, в Сочи в 2019 году пройдет турнир среди боксеров, в 2021 году в Сыктывкаре сразятся мужские команды по хоккею с мячом, а в 2022 году в Казани пройдет чемпионат мира по плаванию на короткой воде.

"Все эти масштабные соревнования должны соответствовать той высокой планке, которую мы задали на Универсиаде в Казани и на Олимпийских играх в Сочи", - сказал Владимир Путин. Он также отметил, что цель предстоящей зимней Универсиады в Красноярске - "подарить мировому студенческому спорту хороший незабываемый праздник".

Для того, чтобы не возникало тревоги из-за некоторых сбоев при подготовке к зимней Универсиаде-2019 в Красноярске, нужно сконцентрировать все свое внимание и усилия на завершающем этапе этой работы, добавил президент РФ Владимир Путин.

"Завершающий этап самый сложный, поэтому здесь нужно сконцентрировать свое внимание, усилия, организованность и взаимодействие. Очень на это рассчитываю. Спасибо большое", - цитирует главу государства РИА Новости.


Читайте также

Фоторепортажи