Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
6 октября 2017, 12:26

Премьерой "Парижской оперы" завершилась в Норильске образовательная программа фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva

Премьерой "Парижской оперы" завершилась в Норильске образовательная программа фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva

Фото: Марина Пешкова

Вместе с норильчанами картину смотрела Дина Вишнева.

Премьерой "Парижской оперы" завершилась в Норильске образовательная программа фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Премьерой вышедшей в этом году картины "Парижская опера" завершилась в Норильске специальная региональная образовательная программа международного фестиваля современной хореографии CONTEXT. Diana Vishneva.

Работа режиссера Жана-Стефана Брона признана лучшим документальным фильмом 39 Московского международного кинофестиваля. В общероссийский прокат фильм выйдет 23 ноября. В Норильске показ состоялся вечером 5 октября в МБУ "Кинокомплекс "Родина". Вместе с норильчанами картину смотрела Дина Вишнева, основатель и идейный вдохновитель фестиваля CONTEXT.

"5 октября – Международный день балета. Так совпало, что в этот день я приехала в Норильск. А еще это и день учителя. Именно эти последние три дня куратор моего фестиваля Анастасия Яценко давала мастер-классы и была учителем здесь, для студентов Норильского колледжа искусств. Так сложились звезды. Поэтому очень приятно, что сегодняшний вечер завершается показом фильма про один из самых сильных музыкальных театров – Парижскую оперу", – сказала Дина Вишнева перед просмотром фильма.

Как сообщалось, с 3 по 5 октября на базе Норильского колледжа искусств в рамках образовательной программы фестиваля проходили мастер-классы, участниками которых стали 30 сильнейших представителей хореографических коллективов Норильска. Занятия по классическому и современному танцу с ребятами проводила куратор конкурса молодых хореографов CONTEXT. Diana Vishneva, заслуженная артистка России и педагог-репетитор Большого театра Анастасия Яценко. Лучших участников мастер-класса Диана Вишнева поощрила лично. Стажироваться в ее танцевальной студии Context Pro в Санкт-Петербурге будут Павел Романцов, Анна Набокова, Никита Усин и Александра Руденко.

Стратегическим партнером образовательной программы фестиваля выступила компания "Норникель".


Читайте также

Фоторепортажи