Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 декабря 2017, 13:36

Председатель норильского Горсовета примет участие в форуме "Арктика: настоящее и будущее"

Председатель норильского Горсовета примет участие в форуме "Арктика: настоящее и будущее"

Мероприятие будет проходить с 4 по 6 декабря в Санкт-Петербурге.

Председатель норильского Горсовета примет участие в форуме "Арктика: настоящее и будущее"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Председатель норильского Горсовета Александр Пестряков примет участие в VII международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", сообщили в пресс-службе городской администрации.

Мероприятие будет проходить с 4 по 6 декабря в Санкт-Петербурге. В форуме, организатором которого является "Ассоциация полярников" под председательством Артура Чилингарова, примут участие представители министерств промышленности, энергетики, природы, экономического развития, образования и науки РФ, представители региональной власти, крупнейших госкорпораций и компании "Норникель".

Основной повесткой форума станет развитие опорных зон и моногородов, промышленная кооперация и современные системы связи, сохранение экологии и развитие экологического туризма в Арктике. Также будут обсуждать механизмы повышения качества жизни в арктическом регионе, развитие арктической науки и образования, внедрение новейших технологий и перспективы развития международного сотрудничества. Двухдневная программа включает в себя более 30 дискуссионных и специальных мероприятий.

Спикер Норильского городского Совета депутатов выступит на форуме с докладом о решении проблем нормативного регулирования в организации мерзлотного контроля за зданиями и предложит возможные варианты решения существующих проблем в сфере стабилизации геокриологической обстановки при существующем увеличении техногенного воздействия на вечномёрзлые грунты.

Предложения и инициативы форума будут включены в "Итоговую общественную резолюцию по вопросам социально-экономического развития Арктической зоны РФ", которая будет направлена в Госкомиссию по вопросам развития Арктики, профильные министерства и ведомства, всем заинтересованным структурам.


Читайте также

Фоторепортажи