Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-27°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
9 июля 2019, 17:35

Порядка 120 сотрудников «Норникеля» принял новый медицинский центр в первый день работы в Норильске

Порядка 120 сотрудников «Норникеля» принял новый медицинский центр в первый день работы в Норильске

Фото: Николай Щипко

Программа добровольного медстрахования персонала компании вышла на новый уровень.

Порядка 120 сотрудников «Норникеля» принял новый медицинский центр в первый день работы в Норильске

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – «Норникель» совместно со страховой компанией «Ресо-Гарантия» развивает программу добровольного медицинского страхования (ДМС) для своих работников. С 8 июля клиника «Диалог плюс» в нашем городе начала оказывать услуги работникам «Норникеля» по полисам ДМС.
Врачи различных специальностей ведут прием, консультируют, назначают необходимые обследования. В зависимости от потребностей в перспективе будут открываться дополнительные кабинеты и увеличиваться количество врачей.
«У нас уже есть первые положительные отзывы от пациентов», – сказала на церемонии открытия Елена Бочарова, заместитель генерального директора страхового публичного акционерного общества «Ресо-Гарантия».
Клиника на улице Павлова хорошо оснащена, имеет современные аппараты ультразвукового исследования, электрокардиографы, холтеры – аппараты для исследования работы и состояния сердца человека, свою лабораторию. Закупили цифровой рентген-аппарат последнего поколения, осенью поступит и будет введен в эксплуатацию компьютерный томограф. Все для качественной диагностики и поддержания здоровья норильчан.


«Мы застраховали всех сотрудников Заполярного филиала и РОКС компании, работающих в Норильском промрайоне, – рассказала «ТТ» Анастасия Перфильева, заместитель директора ЗФ «Норникеля» по персоналу и социальной политике. – Теперь кроме гарантированной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования в государственных клиниках наши работники при наличии страхового случая через компанию «Ресо-Гарантия» имеют возможность получить дополнительный пакет услуг в платных частных медицинских учреждениях, входящих в программу корпоративного проекта ДМС».
Как сообщалось, более 50 тысяч сотрудников предприятий ГМК, расположенных на Норильской площадке, в мае текущего года получили страховые полисы ДМС в виде пластиковых карточек. По условиям проекта каждый работник «Норникеля», имеющий трудовой договор с компанией, кроме программы ДМС дополнительно застрахован от несчастных случаев и в качестве бонуса может бесплатно оформить страховой полис выезжающих за рубеж.


За первые два месяца сотрудничества с «Ресо-Гарантия» по программе добровольного медстрахования зафиксировано уже порядка шести тысяч обращений, при этом не только в НПР, но во многих российских городах, где отдыхают сотрудники «Норникеля». Кому-то понадобилась амбулаторная помощь, а кого-то пришлось направить на госпитализацию. По отзывам, все, кто воспользовался новым социальным проектом ГМК, остались довольны качеством услуг.
«При наличии страхового случая человек обращается на сервисную линию, специалисты из «Ресо» консультируют, подтверждают или рекомендуют медицинские учреждения, с которыми заключен договор обслуживания, где предоставят услуги нашим работникам», – пояснила Анастасия Перфильева.


Список медицинских учреждений и перечень городов, где застрахованный пациент может получить помощь, довольно внушительный. Это места присутствия компании, а также крупные города. Такие, как Санкт-Петербург, Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Омск, Томск, Екатеринбург, Сочи, Краснодар и другие. При этом важно знать, что экстренная медицинская помощь «покрывает» всю территорию РФ без ограничений. Получить эту услугу можно через центр поддержки программы, который работает круглосуточно.
Елена Бочарова продолжила тему и рассказала корреспонденту «ТТ», что в основном обладатели полиса ДМС обращались за стоматологической помощью. «Но востребованность в других услугах налицо, именно поэтому мы открыли такую опцию, как привлечение вахтовым методом узких специалистов, которых не хватает в Норильске. Это хирург, офтальмолог, гастроэнтеролог, онколог, гинеколог, уролог, специалисты ультразвукового исследования – все высокой квалификации. Многие из них кандидаты медицинских наук. Кроме того, имеют большой опыт работы в области добровольного медицинского страхования. Это позволит обеспечить качественными медицинскими услугами в рамках договора. Надеюсь, что наш подарок ко Дню металлурга – расширение числа клиник, работающих в системе ДМС, даст новый импульс развития медицинской сферы в Норильске», – заверила заместитель генерального директора «Ресо-Гарантия».


Эта компания много лет плодотворно сотрудничает с новосибирской клиникой «Один плюс один», которая и стала партнером при организации нового медицинского центра в Норильске.
«Первый десант состоит из десяти врачей, – рассказала Татьяна Тищенко, руководитель новосибирских медиков. – Планируется, что приезжать десант будет на две недели. Пока мы не знаем точных потребностей, опытным путем будем определять оптимальный объем специалистов, которых нужно привлекать к работе в Норильске. Уже сегодня, принимая пациентов у одного врача, мы имели возможность оказать ему помощь по смежной специальности. При приезде на смену новой группы врачей сохранится преемственность в лечении пациентов. Это очень важно».
Добавим, что прием осуществляется по предварительной записи, это входит в стандарт услуг.
В первый день работы к врачам клиники страховой медицины записалось около 120 человек. Пропускная способность клиники позволит принимать в среднем до 200 пациентов в день.
Работа новосибирских медицинских бригад расписана до Нового года. По словам Татьяны Тищенко, в дальнейшем к ним присоединятся коллеги из Новокузнецка, Томска и Москвы.


Читайте также

Фотогалереи