Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 сентября 2017, 12:25

Порядка 500 таймырцев приняли участие в субботнике "Зеленая Россия"

Порядка 500 таймырцев приняли участие в субботнике "Зеленая Россия"

Экологическая акция прошла в районном центре и поселках Таймыра.

Порядка 500 таймырцев приняли участие в субботнике "Зеленая Россия"

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Порядка 500 таймырцев приняли участие во Всероссийском субботнике "Зеленая Россия", подсчитали в администрации муниципального района.

В Дудинке экологическая акция прошла в рамках подготовки к 350-летнему юбилею города. Трудовой десант из сотрудников районной и городской администраций, учреждений социальной сферы, волонтеров и общественников убрали от мусора Набережную площадь и прилегающий склон до объездной дороги, территорию от поста ГИБДД до перекрестка улиц Щорса и Всесвятского, а также местность вблизи учреждений. За субботник горожане собрали около 30 кубометров мусора. Неделей ранее во в экологическом акции приняли участие школьники города и студенты Таймырского колледжа, а также активисты Таймырского молодежного центра. Девушки и юноши очистили территорию сквера Юбилейный. Всего молодежью было собрано около 150 кг мусора.

Жители поселков сельских поселений Хатанга и Караул наводили чистоту на детских и спортивных площадках, у памятников и часовен.

В городском поселении Диксон субботники по обустройству и санитарной очистке в рамках Всероссийской акции прошли месяцем ранее. Работники муниципальных предприятий, учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты и других организаций убрали от мусора территории вблизи учреждений, а также улицы и газоны Диксона. "Проводить уборку в сентябре нам не позволяют климатические условия. Территория Диксона относится к зоне полярной пустыни и тундры, в сентябре здесь преобладают холодные ветра и отрицательные температуры воздуха", – пояснил исполняющий обязанности главы городского поселения Диксон Иван Пронин.

Как отмечают организаторы – общероссийское экологическое движение "Зеленая Россия" – в Год экологии особенно важно объединить усилия по формированию повседневной экологической культуры населения.


Читайте также

Фоторепортажи