Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 февраля 2018, 17:35

Политические партии призывают норильчан прийти на выборы

Политические партии призывают норильчан прийти на выборы

Фото: Николай Щипко

Представители пяти политпартий обсудили подготовку Норильска к 18 марта в НАРОДНОМ ШТАБЕ.

Политические партии призывают норильчан прийти на выборы

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Представители пяти политических партий собрались сегодня на площадке норильского НАРОДНОГО ШТАБА в спортивно-развлекательном комплексе "Арена", чтобы обсудить подготовку города к предстоящим выборам президента РФ. Несмотря на различия в политических программах, участники дискуссии сошлись в главном - норильчане должны принять самое активное участие в голосовании 18 марта.

Модератором беседы выступила главный редактор газеты "Заполярная правда" Татьяна Глебова.

В начале дискуссии участники обсудили то, что впервые выборы президента РФ будут проходить в условиях жесткого давления на Россию со стороны Запада. Как отметил депутат Норильского городского Совета от ЛДПР Олег Пилюгин, признаки иностранного вмешательства уже видны, и направлены они на то, чтобы убедить россиян не участвовать в голосовании.

"Призывы не ходить на президентские выборы могут быть продиктованы только из вашингтонского "обкома". Мы видим, как определенным информационным потоком сегодня воздействуют на нашу молодежь, на сознание взрослых людей. Внешние силы хотят ослабить Россию за счет внутренней конфронтации, по принципу "разделяй и властвуй". Нам это надо учитывать и объединяться внутри страны. Только консолидировано мы сможем отстаивать свои геополитические интересы. Так что, всем нам надо 18 марта придти на выборы и показать, что мы едины", - призвал представитель ЛДПР.

По словам Олега Пилюгина, в Норильске избиратели должны проявить особенную активность, так как город всегда славился неравнодушием и патриотизмом его жителей. Первый секретарь норильского комитета КПРФ Виктор Литвиненко также призвал норильчан прийти на выборы в марте, отметив, что только таким легитимным способом можно добиться позитивных изменений в стране.

"Никто сегодня не хочет революций. Все прекрасно понимают: революция не даст ничего хорошего, мы наелись революциями за последние сто лет. Сегодня у нас есть возможность избрать такого президента, какого мы хотим. И все партии заинтересованы в том, чтобы провести эти выборы в нормальном режиме и как можно активнее. Поэтому мы сегодня не оппоненты, мы сегодня союзники. Мы вновь будем оппонентами, уже когда начнется агитация. Я сам пойду на выборы и призываю к этому всех своих соратников. На выборы надо идти в любом случае и в обязательном порядке проголосовать за своего кандидата", - отметил Виктор Литвиненко.

О том, что легитимные выборы президента - это залог стабильного развития страны, сказал и заместитель секретаря Норильского местного отделения партии "Единая Россия" Геннадий Енчик. Он напомнил, что именно правовой нигилизм в свое время привел к политическому и военному кризису на Украине.

"Давайте вспомним, с чего начинался на Украине так называемый Майдан? Люди перестали ходить на выборы и вышли на улицы. Пожалуйста - получили гражданскую войну. Поэтому мы здесь, в России тоже должны задуматься и прийти 18 марта на выборы, чтобы не дать возможности расколоть общество. Это наше право и наш долг - выбирать на высшую должность страны человека, которому мы доверяем", - подчеркнул депутат.

Дополнительный аргумент в пользу необходимости прийти на выборы привел председатель Совета норильского местного отделения "Справедливой России", депутат Горсовета Дмитрий Дубров.

"Не идя на выборы, мы как бы автоматически отдаем свой голос тем деятелям, которые настроены против развития нашей страны. Нельзя отдать свои голоса в копилку этих людей, на выборы надо идти обязательно. Особенно если вы определились с кандидатом и хотите лучшего будущего для нашей страны", - призвал справедливоросс.

Итог дискуссии подвела сопредседатель НАРОДНОГО ШТАБА Наталья Кармановская, представляющая в Норильском городском Совете депутатов российскую экологическую партию "Зеленые".

"Для норильчан участие в выборах президента - это еще и голосование за свой город, за то, чтобы и дальше развивались наши проекты, чтобы государство уделяло нам приоритетное внимание. 18 марта у нас будет уникальная возможность заявить о Норильске громко и активно на всю страну. Поэтому лозунг НАРОДНОГО ШТАБА такой: идешь на выборы - голосуешь за Норильск, не идешь - голосуешь против!", - отметила Наталья Кармановская.


Читайте также

Фоторепортажи