Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
15 ноября 2017, 10:24

Полицейские рассказали норильчанам сказку о законности и дружбе

Полицейские рассказали норильчанам сказку о законности и дружбе

Фото: пресс-служба ОМВД России по г. Норильску

Участники фестиваля силовиков продемонстрировали свои вокально-хореографические таланты.

Полицейские рассказали норильчанам сказку о законности и дружбе

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 14 ноября, во второй конкурсный день участники III Фестиваля культуры и спорта среди сотрудников силовых ведомств Красноярского края, расположенных за Полярных кругом, демонстрировали свои вокально-хореографические таланты.

Как рассказали в пресс-службе ОМВД России по Норильску, 20 сотрудников полиции на несколько часов перевоплотились в героев известного произведения "Али-баба и 40 разбойников". Али-баба в норильской интерпретации восточной сказки оказался доблестным персидским участковым. Он сражался и с разбойниками, и с коррупционными проявлениями в виде денежного подкупа и иных соблазнов.

"День и ночь ходил достойный муж по улицам в целях обеспечения общественной безопасности и охраны общественного порядка на своих маршрутах, постах и прилегающей к ним территории, принимал своевременные меры по соблюдению гражданами Персии законов и установленных правил поведения на улицах, площадях и базарах", – поведал зрителям рассказчик в чалме и погонах.

На сцене норильские полицейские блеснули не только яркими костюмами и пластичными движениями, но и вокальными данными. Посредством сказки стражи порядка пытались донести до зрителей мысль о том, что сила человека не в богатстве, а в единстве и дружбе с другими людьми, независимо от их национальной и религиозной принадлежности. Поэтому свое выступление полицейские посвятили недавно отмечавшемуся Дню народного единства.

Сегодня, в заключительный фестивальный день, команды сойдутся в кулинарном поединке. Завершится мероприятие гала-концертом и церемонией награждения в Городском центре культуры.

Как сообщалось, фестиваль силовиков, организованный ГУФСИН России по Красноярскому краю, объединил 11 команд из подразделений ГУФСИН, ОМВД России по Норильску, Таймырского линейного отдела МВД, МЧС, службы судебных приставов, прокуратуры, воинских частей норильского гарнизона, Норильского городского суда, Следственного комитета, нотариальной палаты, а также членов их семей.


Читайте также

Фоторепортажи