Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
18 июля 2018, 18:40

"Покорители Севера" будут искать решение социальных и экологических вопросов

"Покорители Севера" будут искать решение социальных и экологических вопросов

Фото: Владислав Шукшин

До 15 августа студенты-профстартовцы должны справиться с решением кейсов и пройти несколько квестов.

"Покорители Севера" будут искать решение социальных и экологических вопросов

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Норильске стартовала деловая игра "Покорители Севера". Это одно из адаптационных мероприятий для участников корпоративной программы "Норникеля""Профессиональный старт". Впервые деловая игра с успехом прошла в городе в 2015 году. Тогда участие в образовательном мероприятии приняли почти 200 человек. Этим летом на предприятиях группы "Норникель", расположенных в нашем городе, пройдут практику около 260 будущих специалистов.

Цель деловой игры – выявить и закрепить в компании наиболее перспективных студентов. Как поясняют организаторы, практикантам представится возможность попробовать себя в решении бизнес-задач, развить качества, которыми обладают эксперты и топ-менеджеры компаний. А кроме того, стать кандидатами на получение корпоративной стипендии "Норникеля".

"В этом году мы предложим ребятам подумать не только над решением профессиональных кейсов, которые направлены на производственные площадки нашего Заполярного филиала. Они также будут искать решение социальных и экологических проблем. Надеемся, что эти темы найдут отклик у студентов", – сообщила "ТТ" заместитель директора Заполярного филиала "Норникеля" по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева.

Деловая игра завершится 15 августа. За это время профстартовцы должны справиться с решением кейсов и пройти несколько квестов. А помогут им в этом наставники-менторы, которые сегодня являются молодыми специалистами, но в свое время тоже начинали как практиканты-профстартовцы.

"У нас есть профессиональное жюри, которое оценит все проекты студентов. Прежде всего будут обращать внимание на инновационность решения, проработку материала, глубину анализа и саму презентацию проекта, студенты должны доказать, что именно их решение принесет пользу нашему предприятию. Это игра, поэтому победит сильнейший. Ребята получат шанс стать участником целевой подготовки и гарантированно получить место работы в нашем дружном коллективе", – отметила Анастасия Перфильева.

Она также выразила надежду, что в силу своей амбициозности профстартовцы смогут найти правильное решение: "Именно в этом и заключается цель "Покорителей Севера" – найти решение тех проблем, которые решаем и мы сами".


Читайте также

Фоторепортажи