Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 марта 2019, 18:05

«Поговорить о любви» предлагает горожанам Норильская художественная галерея

«Поговорить о любви» предлагает горожанам Норильская художественная галерея

Выставка с таким названием откроется 12 марта на Талнахской, 78.

«Поговорить о любви» предлагает горожанам Норильская художественная галерея

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Любовь – вечное чувство и вечная, неисчерпаемая тема в искусстве. Любовь страстная, чувственная, любовь возвышенная, любовь несчастная, неразделенная, любовь-дружба, любовь-привязанность… Размышляя над чувством любви, художник Любовь Карпович показывает ее самые разные проявления, раскрывая свое отношение к жизни, людям, творчеству.

Выставка «Поговорим о любви» – третья персональная в норильской биографии художника, педагога Норильской детской художественной школы Любови Карпович. Более десяти лет она посвятила обучению детей в творческом объединении «Кисточка» во Дворце творчества детей и молодежи. Практическую работу с детьми она вела в неразрывной связи с исследовательской деятельностью, посвященной художественным традициям коренных народов Севера. Нганасанский костюм, история бисера, взаимосвязь музыки и орнамента северных народов и многое другое стало темой исследовательских работ, с которыми ученики Карпович участвовали и становились победителями всероссийских и международных конкурсов в Риге (Латвия), Шиофоке (Венгрия), Париже (Франция), Санкт-Петербурге, Москве и Красноярске.

С 2010-го Любовь Карпович преподает дизайн, компьютерную графику, мультимедиа в Норильской детской художественной школе, участвуя самостоятельно и в качестве педагога-наставника в различных выставках и конкурсах.

В разные творческие периоды автор занималась скульптурой, акварелью. На данном этапе работает пастелью. Именно в этой технике выполнены все работы, представленные на выставке.


Читайте также

Фоторепортажи