Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
29 июня 2018, 16:50

"Отмороженные" привели в порядок территорию возле детской площадки на Молодежном проезде

"Отмороженные" привели в порядок территорию возле детской площадки на Молодежном проезде

Фото: editor

Активисты Норильска благоустраивают город не только в дни проведения субботника.

"Отмороженные" привели в порядок территорию возле детской площадки на Молодежном проезде

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Есть в Норильске группа людей, которые иронично называют себя “Отмороженные”, потому что не боятся морозов, а еще они уверены, что проводить время в Норильске можно весело, увлекательно, а главное – с пользой для города.

Группу в социальных сетях под небанальным названием организовали братья Павел и Илья Макаренко. Сообщество объединило тех горожан, кто считает, что Норильск – это не только никель. Здесь может быть интересно и уютно.

Так братья Макаренко не стали ждать, когда во дворе растает последний сугроб, и организовали субботник. Точкой приложения сил решили сделать детскую игровую площадку по адресу Молодежный проезд, 15 (из тех же соцсетей мужчины узнали, что она находится в плачевном состоянии и требует скорейшей очистки).

"Я отец двоих детей, – говорит Павел. – Хотелось бы, чтобы маленькие норильчане могли играть на комфортных, обустроенных площадках. Для этого нужно, чтобы там было чисто. А если перефразировать известное выражение, то чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают".

На прошлой неделе ребята, дружно взявшись за дело, навели порядок на этой детской площадке. Вооружившись лопатами, крепкими мусорными мешками и хорошим настроением, 15 “отмороженных” приступили к уборке. Всего за полчаса они полностью расчистили детскую площадку от скопившегося за зиму мусора.

"Мы и сами не ожидали, что так быстро управимся с очисткой, – признается мой собеседник. – Поэтому, чтобы не снижать набранный темп и не растерять заряд энергии, перебросили свои силы на уборку близлежащей территории".

За полтора часа вокруг озера Школьного стало гораздо чище и приятнее. Вес собранного мусора оказался внушительным – порядка 300 килограммов.

"Жители ближайших домов, увидев, как мы наводим порядок на площадке, даже вынесли нам лимонад и одноразовые стаканчики, – вспоминает Павел и, смеясь, добавляет: – Правда, никто не присоединился к нашей компании, но это, скорее всего, потому, что мы очень быстро и дружно навели порядок".

В ближайших планах у “отмороженных” немало интересных задумок, которые они хотят успеть реализовать за время короткого заполярного лета. Энтузиасты всегда готовы принять в свои ряды новых участников. Тех, кто не ждет каких-либо “если”, а хочет действовать здесь и сейчас.


Читайте также

Фоторепортажи