Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
29 ноября 2017, 09:43

Особенных норильчан зовут в "страну пушистых, летающих, древних и загадочных… экспонатов"

Особенных норильчан зовут в "страну пушистых, летающих, древних и загадочных… экспонатов"

2 декабря Музей Норильска присоединится к Всероссийской акции "Музей для всех! День инклюзии".

Особенных норильчан зовут в "страну пушистых, летающих, древних и загадочных… экспонатов"

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 2 декабря Музей Норильска присоединится к Всероссийской акции "Музей для всех! День инклюзии" и проведет на своей основной площадке (Ленинский пр.,14) открытое интерактивное музейное занятие "В стране пушистых, летающих, древних и загадочных… экспонатов" для детей-инвалидов, ребят с нарушениями ментального развития, а также их семей, друзей. Мероприятие начнется в полдень, сообщили в учреждении культуры.

Музейные педагоги разработали для особенных посетителей специальную программу, рассчитанную на детей 5–11 лет. Ребята отправятся в увлекательное путешествие по постоянной экспозиции музея "Территория".

"Представить, насколько богата и красива природа и животный мир родного края легко, если его можно не только увидеть в музейных витринах, но и потрогать. Шкура оленя, перо дикого гуся, и даже настоящий зуб мамонта – лишь часть тех самых "пушистых, летающих, древних и загадочных… экспонатов", которые в этот день станут доступными для более близкого изучения, – отмечают организаторы мероприятия. – Для многих юных посетителей занятие станет первым знакомством с музеем, его удивительными экспонатами и возможностями".

Акция проводится в стране впервые в рамках всероссийского проекта "Инклюзивный музей". Его миссия заключается в развитии лучших практик социализации и творческой реализации детей с инвалидностью в стенах музея. Проект реализуется Российским комитетом Международного совета музеев (ИНКОМ России) в сотрудничестве с социальным проектом "Колесо Обозрения", при поддержке благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее".


Читайте также

Фоторепортажи