Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
2 августа 2019, 13:05

Оштрафован норильчанин, катавший друга в привязанной к автомобилю ванне

Оштрафован норильчанин, катавший друга в привязанной к автомобилю ванне

Фото: Николай Щипко

По словам молодых людей, они просто хотели повеселиться.

Оштрафован норильчанин, катавший друга в привязанной к автомобилю ванне

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На прошлой неделе в одной из социальных сетей появилась видеозапись, на которой запечатлено, как автомобиль марки «Ауди» буксирует ванну, в которой находится человек. В действиях шутников сотрудники ГИБДД усмотрели ряд нарушений.


Как ранее сообщал "Таймырский телеграф", катание в ванной устроили жители района Талнах. Инспекторами был установлен регистрационный знак автомобиля, а также личность водителя. 33-летний мужчина, перевозивший пассажира с нарушением правил дорожного движения и грубыми нарушениями правил безопасности, оштрафован. В отношении него составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.1 «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке» (штраф составил 500 рублей), и по ч. 2. ст. 12.23 «Перевозка людей вне кабины автомобиля» (штраф – 1000 рублей). Что касается возможного причинения материального ущерба – на видео есть момент, когда ванна практически соприкасается с припаркованным автомобилем, у которого затем срабатывает сигнализация – эта информация не подтвердилась, с заявлением никто не обратился. Также не поступило жалоб на шум во дворе, поэтому обвинения в нарушении общественного порядка шутникам также удалось избежать.


Водитель автомобиля пояснил, что он и его приятель просто хотели повеселиться. Полицейские, в свою очередь, напоминают, что подобные веселья могут повлечь за собой серьезные последствия.


Читайте также

Фотогалереи