Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 ноября 2018, 15:20

Общий центр обслуживания "Норникеля" приступил к оказанию услуг по расчетам с персоналом

Общий центр обслуживания "Норникеля" приступил к оказанию услуг по расчетам с персоналом

Главный принцип работы ОЦО – удобство для пользователей.

Общий центр обслуживания "Норникеля" приступил к оказанию услуг по расчетам с персоналом

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Услуги по расчетам с персоналом будут оказываться для Заполярного филиала, "Норильскникельремонта", предприятий "Медвежий ручей" и "Норильский комбинат", корпоративного университета "Норильский никель".

"Общий центр обслуживания "Норникеля" помогает нам в выполнении стратегических задач компании. Мы передаем вспомогательные процессы в ОЦО, тем самым концентрируем свое внимание на бизнес-задачах и повышении операционной эффективности", – заявил директор Заполярного филиала "Норникеля" Николай Уткин.

Главный принцип работы ОЦО – удобство для пользователей. Общий центр обслуживания запускает свои услуги на базе существующего центра расчетов с персоналом ЗФ, поэтому сотрудники предприятий "Норникеля" не почувствуют никаких изменений. В 2018 году услуги будут предоставляться в тех же кабинетах и по тем же контактам, что и прежде. В дальнейшем ОЦО будет работать над усовершенствованием текущих сервисов и расширением предоставляемых услуг в НПР.

"Это важнейший этап для Общего центра обслуживания – мы начинаем оказывать услуги по транзакционным сервисам, стратегическому активу компании "Норникель". Благодаря поддержке руководства компании, Заполярного филиала и других подразделений организована эффективная работа и плавный переход предприятий на сервисную модель работы с ОЦО. Центр достигает синергетического эффекта от централизации функций предприятий холдинга, сервисы становятся дешевле, качество услуг – на едином высоком уровне по стандартным процессам. ОЦО базируется на культуре постоянных улучшений, способствует развитию технологий и созданию новых сервисов. Впереди у нас большие совместные планы, которые включают в себя оказание услуг для предприятий НПР по кадровому администрированию, бухгалтерскому и налоговому учету, а также другим сервисам, – отметил генеральный директор "Норникель – ОЦО" Антон Лопацинский.

Для оказания услуг по расчетам с персоналом в регионе появилось еще одно представительство "Норникель – ОЦО" в лице обособленного подразделения Норильска, которое возглавляет Ольга Щепилова. Ольга Александровна имеет многолетний опыт работы в компании. Начав свою трудовую деятельность в 1988 году, она прошла путь от экономиста Норильского горно-металлургического комбината им. А.П. Завенягина до заместителя директора по экономике Заполярного филиала "Норникеля".

"Высокая степень удовлетворенности клиента и качественный сервис – вот основные приоритеты нашей работы. Это то, к чему мы будем прилагать максимальные усилия в региональном центре в Норильске каждый день", – говорит Ольга Щепилова.

Напомним, что до настоящего времени Общий центр обслуживания был представлен в регионе Заполярным филиалом "Норникель – ОЦО", который оказывает услуги в области комплексных систем безопасности, телекоммуникаций и связи подразделениям компании. С начала 2018 года ОЦО оказывает ИТ-услуги ряду предприятий НПР по направлению "ИТ-инфраструктура" и обеспечивает функционирование центров обработки данных, ведет поддержку пользователей корпоративных сетей. Широко представлены услуги "Бизнес-приложения". Так, на его базе реализуются проекты, направленные на решение широкого спектра задач по управлению корпоративными данными, хранению информации и быстрому доступу к архивам.

"Передача транзакционных рутинных операций в Общий центр обслуживания – общемировая практика. В "Норникеле" этот проект внедряется уже давно. По этой модели успешно работает КГМК и Печенгастрой. Для предприятий Норильска плюс заключается в том, что процедура передачи функций на обслуживание в единый специализированный центр уже имеет определенный наработанный опыт, что позволит нам наиболее эффективно выстроить процесс взаимодействия между ЗФ и НН ОЦО", – подчеркнула Анастасия Перфильева, заместитель директора Заполярного филиала "Норникеля" по персоналу и социальной политике.

"Перевод в ОЦО услуг по расчету заработной платы и всего блока "Операции с персоналом" – это большая командная работа, которая требует внимания как со стороны сотрудников ОЦО, так и со стороны представителей предприятий Норильского промышленного района. Я благодарю всех за сплоченную совместную работу", – отметила Юлия Буренкова, директор проекта "Создание общего центра обслуживания".

Напомним, "Норникель – Общий центр обслуживания" является многофункциональным общим центром обслуживания для предприятий группы компании "Норникель".

ОЦО "Норникеля" сегодня – это крупная компания с численностью сотрудников более 2500 человек, которая оказывает услуги 35 предприятиям "Норникеля" в семи регионах. Центр является единой системой оказания услуг в области информационных технологий, финансов, операций с персоналом, автоматизации, а также других непрофильных направлений "Норникеля".


Читайте также

Фоторепортажи