Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 июня 2019, 10:00

Новые гардеробные открыли в цехе механизации строительства

Новые гардеробные открыли в цехе механизации строительства
Текст: Татьяна Рычкова
Фото: Николай Щипко

В этом году на улучшение бытовых условий на производстве Заполярный филиал потратит 702 миллиона рублей.

Новые гардеробные открыли в цехе механизации строительства

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Цех механизации Промышленной строительно-монтажной компании (ПСМК) находится в производственной части города, где внешний вид зданий не отличается выразительностью. Тем более приятно, зайдя в одно из них, увидеть прекрасную отделку потолков и стен, крепкие синие шкафы с надежными замками, суперсовременные фонтанчик с питьевой водой и батареи, белую, голубую, оранжевую и синюю плитку в туалетах, сушильные шкафы на 27 пар обуви и просто сушильные – для одежды изолировщиков, работающих на улице. На втором и третьем этажах цеха механизации, в гардеробных, после проведенного ремонта картина именно такая. Их площадь – около 300 квадратов. Рассчитаны они на 80 человек.

Фронт работ захватил и сам цех, где было предусмотрено помещение вентиляционной камеры. Для обеспечения независимого источника энергоснабжения трассировку силового кабеля пришлось проводить в стесненных условиях производственных цехов, протяженность трассы составила почти 150 метров. Проект подготовил институт «Норильскпроект», в роли генерального подрядчика выступила компания «Монтэкс».

Девиз времени – экономия, и выполнить дизайн помещений руководство ПСМК предложило своей же сотруднице – ведущему специалисту Ладе Пикуль. Итоги радуют: дизайн и отделка обновленных помещений добротны и красивы.

«Хорошие бытовые условия способствуют благоприятной работе наших сотрудников, – отметил и. о. заместителя генерального директора – главного инженера ПСМК Олег Бакай. – Здесь сконцентрированы наши механики, ремонтная служба, машинисты – люди, которые работают непосредственно в «чистом поле». Для них такие условия крайне важны. Мы к этому шли с 2017 года, и благодаря поддержке Заполярного филиала проект реализован».

На время ремонта руководство предприятия приняло необычное для НПР решение: были закуплены мобильные лайфбоксы с туалетами и душем, в которых работники могли переодеться и привести себя в порядок после смены.Теперь их можно размещать на других локальных площадках.

«Думаю, в отремонтированных гардеробных людям будет очень комфортно, – отметила начальник отдела социально-бытовых программ управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала Ольга Якуш. – Ремонт проводили в рамках программы по улучшению социально-бытовых условий работников компании. Думаю, для них это большой подарок. Сейчас на площадке ремонтируют 14 объектов социально-бытового назначения, до конца года начнется ремонт еще на 20. Программа работает уже 15 лет, и на сегодня работы выполнены более чем на 150 объектах. Это столовые, гардеробные, тренажерные, спортивные и актовые залы. В этом году на улучшение бытовых условий на производстве Заполярный филиал выделит 702 миллиона рублей».


Читайте также

Фоторепортажи