Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
13 сентября 2017, 15:59

"Норникель" в лидерах рейтинга экологической деятельности крупнейших российских компаний

"Норникель" в лидерах рейтинга экологической деятельности крупнейших российских компаний

Фото: Николай Щипко

Список составлен телеканалом "Живая планета" и Институтом современных медиа (MOMRI).

"Норникель" в лидерах рейтинга экологической деятельности крупнейших российских компаний

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Норникель" вошел в число лидеров рейтинга экологической деятельности крупнейших российских компаний. Список составлен телеканалом "Живая планета" и Институтом современных медиа (MOMRI).

В юбилейном, пятом, рейтинге отражена экологическая деятельность 33 российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики за первое полугодие текущего года.

Как отметили составители, на результаты рейтинга существенное влияние оказало то, что этот год был объявлен Годом экологии – активность компаний в природоохранной сфере существенно выросла, увеличился также интерес СМИ к экологической тематике. Общее число событий, учтенных в рейтинге, выросло в полтора раза – с 572 инициатив за июль–декабрь прошлого года до 795 в первом полугодии текущего года, а количество публикаций удвоилось – с 12359 до 25645 материалов. Большинство компаний значительно, иногда в разы, увеличили свой индекс.

"Норникель", расположившись на втором месте списка, идет практически вровень с лидером, компанией "Газпром". Верхние стройки рейтинга также занимают "Россети" и "Русал".

Рейтинг показал, что для крупнейших представителей российского бизнеса природосберегающая и экологическая деятельность перестала быть чем-то разовым и краткосрочным и воспринимается крупнейшими компаниями и СМИ как стратегическая, заявили составители списка.

"Норникель" традиционно уделяет огромное внимание экологической повестке. Так, в прошлом году компания закрыла в Норильске Никелевый завод, ежегодно выбрасывавший в атмосферу около 400 тыс. тонн диоксида серы. Следующий этап масштабной экологической программы, конечная цель которой – сокращение суммарных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Норильском промышленном районе на 80% – реализация "Серного проекта".


Читайте также

Фоторепортажи