Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 июля 2018, 21:30

"Норникель" принял участие во Всероссийском олимпийском дне в Москве

"Норникель" принял участие во Всероссийском олимпийском дне в Москве

Фото: fhr.ru

В этом году праздник был посвящен предстоящим летним юношеским Олимпийским играм в Буэнос-Айресе.

"Норникель" принял участие во Всероссийском олимпийском дне в Москве

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – 1 июля в московском парке Сокольники встречали XXIX Всероссийский олимпийский день. В этом году праздник был посвящен предстоящим летним юношеским Олимпийским играм в Буэнос-Айресе (Аргентина). Организатором события выступил Олимпийский комитет России.

В мероприятии приняли участие президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, первый вице-президент ОКР Игорь Левитин, чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в РФ У Юн Гын, статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании "Норникель" Владислав Гасумянов, первый вице-президент Федерации хоккея России, глава штаба национальной сборной Роман Ротенберг и известные российские спортсмены.

Для начала гости и участники вместе сделали зарядку, а затем побывали на мастер-классах по различным видам спорта. В специальном шоуруме "Красная машина" они смогли увидеть олимпийскую форму национальной сборной по хоккею, в которой российская команда выиграла золото XXIII Зимних олимпийских игр в Пхенчхане (Республика Корея).

Финалом праздника стал традиционный для Всероссийского олимпийского дня гала-матч по футболу между командами олимпийских чемпионов и призеров по летним и зимним видам спорта.

Отдельный стенд был посвящен "Норникелю", а именно тем видам спорта, которые активно поддерживает компания. ГМК давно и всесторонне занимается вопросом развития российского спорта, в том числе студенческого и детско-юношеского. Так компания выступает генеральным партнером XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 в Красноярске, партнером Олимпийского комитета России, Олимпийской команды России и Международной федерации студенческого спорта (FISU), сборной России по футболу и Российского футбольного союза, Ассоциации мини-футбола России и общероссийского проекта "Мини-футбол в школу – Регион Заполярье", Ночной хоккейной лиги и Лиги легенд мирового хоккея, а также Федерации керлинга России.


Читайте также

Фоторепортажи