Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 сентября 2017, 13:35

"Норникель" поддерживает стартовавший сегодня в Чите международный кинофестиваль

"Норникель" поддерживает стартовавший сегодня в Чите международный кинофестиваль

По словам Елены Безденежных, "объединение культуры, искусства и бизнеса дает мощный импульс развитию территории".

"Норникель" поддерживает стартовавший сегодня в Чите международный кинофестиваль

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Компания "Норникель" поддерживает стартовавший сегодня в Чите шестой Международный кинофестиваль.

В рамках масштабного форума запланированы показы премьерных фильмов российского и международного кинопроката, специальные программы, мастер-классы российских и зарубежных режиссеров, круглые столы, творческие встречи, благотворительная программа, выездные мероприятия, проведение творческих конкурсов для жителей Забайкалья. В рамках внеконкурсной программы покажут фильм-открытие "Монах и бес".

На пресс-конференции, посвященной открытию кинофестиваля, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, пожелала всем гостям и участникам положительных эмоций, а фестивалю – дальнейшего расширения и развития.

Вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления "Норникеля" Елена Безденежных отметила, что "объединение культуры, искусства и бизнеса дает мощный импульс развитию территории".

"Опыт "Норникеля" в Норильске, Мурманской области, Красноярске стоит того, чтобы им поделиться и с Забайкальским краем. Мы сейчас выстраиваем долгосрочные, на десятилетия, планы совместных с Забайкальем проектов и программ. Хочу, чтобы нас ("Норникель") ассоциировали с Забайкальским краем", – цитирует Елену Безденежных "НИА-Чита".

Кинофестиваль продлится по 17 сентября.


Читайте также

Фоторепортажи