Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
23 июля 2018, 17:35

Норильские сварщики в числе лучших в Сибири

Норильские сварщики в числе лучших в Сибири

Фото: "Норильскникельремонт"

Это первая победа специалистов "Норильскникельремонт" в окружном этапе Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер-2018".

Норильские сварщики в числе лучших в Сибири

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Новосибирске прошел окружной этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер-2018" среди штукатуров, сварщиков и каменщиков Сибирского федерального округа. В первую шестерку, заняв 2, 4, 5 и 6-е места, с большим отрывом от следующих конкурсантов вошли сварщики из "Норильскникельремонта". Это первая победа общества на соревнованиях такого уровня, участниками которых стали 32 специалиста из различных городов.

Лучшие сварщики-северяне трудятся в трех подразделениях "ННР". Александр Водопьянов, занявший в Новосибирске 2-е место, работает в ПО "Норильскремонт". Иван Ефремов (4-е место) трудится в РМСТ "Норильскэнергоремонт", Олег Чуркин (5-й результат) – в ремонтно-строительном тресте, Михаил Дрипчук (6-е место) тоже из ПО "Норильскремонт". Отметим, что каждый из этой четверки не раз занимал призовые места на конкурсах "ННР".

Александр, Иван, Олег и Михаил – универсальные специалисты. Работают на ремонтах многоэтажных плавильных печей, режут-демонтируют старые 200-тонные мельницы, участвуют в реконструкции Талнахской обогатительной фабрики и Надеждинского металлургического завода, побывали в командировках на большинстве переделов Заполярного филиала "Норникеля". Когда требуется решить какую-то непростую производственную задачу, выбор часто падает на них.

По мнению куратора группы Александра Логинова, занять более высокие места сварщикам Норильского промрайона помешало исключительно оборудование, на котором до поездки в Новосибирск им не доводилось работать.

Первое место на конкурсе занял Александр Трошин из "Томскгазстроя", занявший в национальном конкурсе 1-е место. Он поедет на финал в Москву. Третье место конкурсная комиссия присудила Сергею Гурулеву, представлявшему новосибирское предприятие "Стройснаб".

"Директор Новосибирского отделения Национального агентства контроля сварки на конкурсе особенно отметил соответствие экипировки норильчан всем требованиям ТБ, – подчеркнул Александр Логинов. – На наших участниках были спецовки с логотипом "Норникеля" и надписью "Я за безопасный труд", обувь, краги, защитные очки, маски 3М, подшлемники (они особенно понравились) – дорогие, качественные вещи".

В свою очередь начальник учебного центра "Норильскремонта" Сергей Коваль добавил: "Высокие места в конкурсах такого уровня – знаковое для "Норильскникельремонта" событие. Такого у нас еще не было. Все участники национального конкурса получат поощрение, пройдут обучение на 6-й разряд. У Александра Водопьянова он будет уже в этом году. Отметим мы также и сопровождающего Александра Логинова, который, как никто другой, внес большой вклад в результаты наших ребят".


Читайте также

Фоторепортажи