Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
22 мая 2020, 17:55

Норильские школьники будут посещать кружки и секции по именным сертификатам

Норильские школьники будут посещать кружки и секции по именным сертификатам
Текст: Ольга Полянская

С нового учебного года заработает система персонифицированного финансирования допобразования.

Норильские школьники будут посещать кружки и секции по именным сертификатам

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С нового учебного года в Красноярском крае заработает система персонифицированного финансирования дополнительных занятий для детей. Дети в возрасте от 5 до 18 лет будут посещать кружки и секции по именным электронным сертификатам. Средства на обучение будут выделять муниципалитеты. Край стал одним из регионов, где запустили этот пилотный проект под названием «Навигатор дополнительного образования». С сентября 2021 года его введут на территории всей России.

«Система финансирования дополнительных занятий открывает детям возможность расти и развиваться в тех направлениях, которые им интересны. Благодаря новой системе учиться смогут и дети, которые по семейным обстоятельствам никогда не посещали дополнительных занятий. В свою очередь кружки и секции, чтобы быть востребованными, будут привлекать к работе лучших специалистов и в целом повышать качество обучения», – считает первый замминистра образования края Наталья Анохина.

Чтобы получить сертификат на обучение, надо зарегистрироваться на сайте «Навигатора дополнительного образования» и записать ребенка на обучение. Дети, зачисленные на занятия, автоматически получат сертификат персонифицированного финансирования с определенной суммой денег на счете. Ребенок будет посещать занятия, а оплата за обучение – списываться со счета.

Все данные: срок действия сертификата, остаток средств, списания – будут доступны в личном кабинете пользователей. «Средства, которые дает сертификат, можно потратить только на дополнительное обучение детей и только через портал допобразования. Деньги нельзя использовать на другие цели или обналичить. При этом в выборе занятий дети не ограничены», – говорится в сообщении Министерства образования края.

Сейчас в Норильске станция юных техников, художественная и музыкальная школы, школа искусств, станция детского и юношеского туризма, спортшколы и другие учреждения дополнительного образования предлагают 950 программ разной направленности. Родители могут ознакомиться с ними и выбрать своему ребенку любую по душе из представленного каталога.

«Навигатор» реализуют в рамках федеральной программы «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».


Читайте также

Фотогалереи