Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+4°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
18 февраля 2020, 16:05

Норильская драма станет участницей «Ново-Сибирского транзита – 2020»

Норильская драма станет участницей «Ново-Сибирского транзита – 2020»
Текст: Валентина Вачаева
Фото: Александр Харитонов

На конкурс-фестиваль в Новосибирск полетит постановка Анны Бабановой «Папа» по пьесе Зеллера.

Норильская драма станет участницей «Ново-Сибирского транзита – 2020»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Межрегиональный театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит» – конкурс лучших драматических спектаклей, созданных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Проходит «Ново-Сибирский транзит» во второй половине мая каждый четный год. Отбор проводится экспертным советом из созданного региональными театрами в двух последних сезонах.

По данным сайта фестиваля, на участие в шестом фестивале подано рекордное количество заявок – 130. В афишу «Транзита» вошло 18 спектаклей 16 театров из 11 городов, в том числе и спектакль Норильского драматического, побывавший в прошлом сезоне на гастролях в Москве. Только два театра выйдут на фестивальную площадку дважды: Омский академический и Сахалинский Международный театральный центр им. Чехова. Южносахалинцы привезут новую постановку питерского режиссера Петра Шерешевского, поставившего в Норильске «Дядю Ваню» Чехова и гоголевскую «Женитьбу». Кстати, Норильск подавал заявку на участие в конкурсе «Женитьбы», но в афише остался только «Папа».

Постановка Анны Бабановой с заслуженным артистом России Сергеем Ребрием в главной роли произвела сильное впечатление не только на норильского зрителя, но и на столичную публику, высоко оценившую «Папу» во время осенних гастролей театра. А по итогам зрительского голосования Сергей Ребрий и Варвара Бабаянц за роли в этом спектакле были отмечены первой народной премией «Зрительское признание».

Лучшие режиссерские, актерские работы назовут на закрытии фестиваля, который пройдет в Новосибирске с 20 по 28 мая.


Читайте также

Фотогалереи