Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
16 октября 2017, 10:44

Норильчане заняли весь пьедестал почета юбилейного корпоративного турнира по мини-футболу

Норильчане заняли весь пьедестал почета юбилейного корпоративного турнира по мини-футболу

Фото: "Норникель"

На поле спорткомплекса санатория "Заполярье" встретились восемь команд.

Норильчане заняли весь пьедестал почета юбилейного корпоративного турнира по мини-футболу

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Сочи на базе спорткомплекса санатория "Заполярье" (предприятие непромсферы компании "Норникель") состоялся XV корпоративный турнир по мини-футболу среди команд предприятий "Норникеля".

Юбилейные соревнования объединили более 100 футболистов, выступавших в составе восьми команд. Свое мастерство продемонстрировали спортсмены Кольской ГМК, "Норильгазпрома", Норильско-Таймырской энергетической компании, ООО "Норильскникельремонт", Заполярной строительной компании, ООО "Норильский обеспечивающий комплекс", Заполярного филиала "Норникеля" и главного офиса горно-металлургической компании.

По итогам трех дней соревнований места распределились следующим образом: выиграла турнир команда "Ремонтник", второе место досталось "Строителю", а третье – ЗФ "Норникеля".

Лучшим вратарем турнира признан Евгений Макаренко ("Строитель"), лучшим защитником – Евгений Овсянников (ЗФ), лучшим нападающим – Александр Байков ("Ремонтник"), лучшим бомбардиром – Наил Гусейнов ("Ремонтник"), лучшим игроком – Олег Рыжиков (Кольская ГМК).

Чтобы поддержать спортсменов на соревнования традиционно прибыла Ирина Заболотная, председатель совета по спорту компании "Норникель": "В этом году турниру исполнилось 15 лет, и мы рады, что мини-футбол уже столько лет популярен среди сотрудников нашей компании. Команды выложились на все 100%, а группа поддержки болела за ребят все три дня турнира, помогая поддерживать командный дух. Корпоративные соревнования в Сочи – это всегда яркий праздник и буря положительных эмоций. Ведь в Норильске уже зима, Москва тоже не радует теплой погодой. А в Сочи практически всегда солнечно и ребята с удовольствием играют на отлично подготовленных площадках санатория "Заполярье". В этом году мы собрали большое количество гостей. Многие записали для наших спортсменов видеопоздравления, в том числе и Эмиль Алиев, глава Ассоциации мини-футбола России. Уверенна, что ребята еще больше вдохновятся от напутствий профессионалов и с каждым годом будут только улучшать свои результаты".

XV турнир судили арбитры из Сочи, которые остались довольны уровнем подготовки команд "Норникеля". Юрий Лавринюк, судья первой категории, отметил: "Мы первый раз обслуживаем этот турнир и были удивлены хорошей игрой. Многие из ребят уже принимали участие в Первой и Высшей лиге, поэтому соревнования прошли на достойном уровне. Конечно, в спорте многое зависит от настроя команд и везения. Мы наблюдали, как довольно сильные участники пропускали несколько мячей подряд, а команды, которые не так давно играют вместе, добивались хороших результатов. В любом случае, это яркий спортивный праздник и медали – лишь дополнение к хорошему настроению. Посмотрим, чем удивят команды в следующем году".

За футбольными баталиями наблюдал Павел Белкин, генеральный директор мини-футбольного клуба "Норильский никель", который уже во второй раз посетил турнир в качестве гостя: "Когда-то я и сам принимал участие в соревнованиях по мини-футболу, поэтому с удовольствием наблюдал за турниром в этом году. Многие из наших спортсменов прошли школу мини-футбольного клуба и уже играли в юношеских и молодежных командах, следовательно, уровень соревнований очень высокий. Некоторые игроки могут спокойно выступать и в Высшей лиге при должной подготовке. Главное продолжать тренироваться и с каждым годом улучшать собственные показатели".

Все три дня турнира футболисты активно поддерживали друг друга, а трибуны были заполнены болельщиками. Как отметил Александр Иванов, игрок команды главного офиса компании, самым зрелищным выдался финал: "Мы были уверенны, что в заключительной игре сойдутся "Заполярный филиал" и "Ремонтник", но "Строитель" буквально вырвал у соперников право побороться за первое место. Что касается наших результатов, то по очкам мы были на втором месте, но в итоге по разнице забитых и пропущенных голов мы смогли побороться лишь за седьмое – восьмое место. Главный офис постоянно тренируется, но объективно говоря, мы не тянем тот уровень, который показывают на турнире другие команды. И в этом году мы сыграли не так хорошо, как хотелось бы. Но это только дело времени и упорных тренировок!".

Бронзовый призер турнира Евгений Букштанович из команды ЗФ "Норникеля" так прокомментировал участие в турнире: "Третье место для нас – это очень хороший результат. Уезжать домой с наградой юбилейного турнира для нас большая честь. Мы не так долго играем вместе и сыгранности, конечно, нам не хватило. Но я горжусь нашей командой и надеюсь, что в следующем году результаты будут еще лучше!".

Вячеслав Звидрин, футболист команды "Строитель", рассказал о ключевом поединке: "День финала для нас был нелегким. Сначала мы сражались за полуфинал с командой Заполярного филиала, а потом боролись за первое место с "Ремонтником". Думаю, мы просто не успели восстановиться к заключительной игре – отсюда и такой большой разрыв в счете. Все соперники были очень достойными и второе место совсем неплохой результат. Здорово, что "Норникель" дает нам возможность выезжать из дома на соревнования в Сочи! Мы обязательно привезем частичку южного тепла в холодный Норильск и поделимся ей с коллегами".

Победа в корпоративном турнире стала настоящим подарком для Наила Гусейнова из "Ремонтника": "Я горжусь своей командой. Мы уже давно тренируемся вместе, и это сыграло нам на руку. Хочется выразить огромную благодарность нашему главному тренеру Султану Бзыкову за то, что воспитывает в нас дисциплину и командный дух. Турнир в Сочи для нас – это и отдых, и игра одновременно. В санатории "Заполярье" есть все условия для того, чтобы заниматься спортом и отдыхать на одном из лучших курортов России. А еще у меня сегодня день рождения! Победа "Ремонтника" стала для меня отличным подарком".

Юбилейный турнир завершился ярким праздником у моря на открытой площадке здравницы.


Читайте также

Фоторепортажи