Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 августа 2018, 11:05

Норильчане отдыхают в летнем лагере инновационного развития "Детский наукоград"

Норильчане отдыхают в летнем лагере инновационного развития "Детский наукоград"

Фото: dn.kcspm.ru

Путевки для юных северян предоставляют по муниципальной программе поддержки одаренных детей.

Норильчане отдыхают в летнем лагере инновационного развития "Детский наукоград"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Лагерь "Детский наукоград" расположен в Клинском районе Подмосковья. В основе программы для воспитанников лагеря – стратегия инновационного развития. А потому в списке основных направлений работы – интеллектуальное развитие, профориентация, командный труд. Здесь есть 25 хобби-клубов на любой вкус: спорт, творчество, наука. Как отмечают организаторы, для каждой смены они разные.

В этом году более 300 детей на два месяца поселились в Московской области, в лагере "Детский наукоград". Путевки для юных норильчан предоставляют по муниципальной программе поддержки одаренных детей. Для старшеклассников города это уникальная возможность провести время с пользой, совершенствоваться как личность, развивать лидерские качества.

Своими впечатлениями о "Детском наукограде" с "ТТ" поделилась Полина Зелина. Гимназистка была слушательницей "Медиашколы в Заполярье", выпустившей нынешней весной очередную партию юных журналистов. Напомним, это совместный образовательный проект "Норникеля", медиакомпании "Северный город" и медиашколы известного российского журналиста Игоря Попова.

"Для спортсменов здесь создана прекрасная база: большой бассейн, тренажерный зал, волейбольная, футбольная и баскетбольная площадки, – рассказывает Полина. – Фигуристов и всех, кому нужны особые условия для занятий, регулярно вывозят на автобусах в город Клин, расположенный неподалеку".

Также для ребят организуют выездные экскурсии: дети уже побывали на шоколадной фабрике, в Оружейной палате, в инновационном центре "Сколково", а скоро попадут в знаменитый Большой Московский цирк на проспекте Вернадского.

Программа направлена на развитие творческих способностей и лидерских качеств у юных спортсменов. В лагерь уже приезжал актер Владимир Завикторин из театра "Содружество актеров Таганки". Он поставил с норильскими ребятами современную версию "Ромео и Джульетты", познакомил их с театральным миром и дал несколько мастер-классов.

"Две-три тренировки в день – это непросто. Но ребята не жалуются, потому что все понимают: такие нагрузки позволят им добиться успеха. "Детский наукоград" подарил нам возможность хорошо отдохнуть, не растерять форму за время каникул и увезти с собой море впечатлений", – добавила Полина Зелина.


Читайте также

Фоторепортажи