Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 августа 2019, 15:05

Какой туризм нужен Норильску

Какой туризм нужен Норильску

На официальном сайте города стартовал опрос на тему развития туристической отрасли.

Какой туризм нужен Норильску

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Туризм остается одним из ключевых направлений развития, когда речь идет о перспективах городской экономики и комфортности жизни норильчан. Что нравится горожанам, привлечет и путешественников.


Въездной туризм важен в налаживании коммуникаций с внешним миром: город станет более привлекательным для инвесторов. Внутренний туризм необходимо развивать, поскольку многие норильчане ни разу не были на ближайших озерах и в таймырских природных заповедниках. Что думают об этом сами горожане?


В анкете 17 вопросов, преимущественно тестовых. Норильчанам предлагают ответить, например, на такой: «Какими туристическими услугами вы бы воспользовались при наличии возможности»? Респондентам предлагается выбрать между частными гостевыми домиками на природе и турбазами компании «Норникель». Отдых повышенной комфортности на реке Хараелах или прокат снегоходов, квадроциклов на турбазах, речные прогулки по Норилке или сплав на байдарках по реке Валек.


Власти города также интересуются, какой из проектов найдет наибольшую поддержку: озеленение парка на улице Комсомольской, строительство нового парка с аттракционами или создание экопарка с животными и птицами. Есть вариант «Меня это не интересует». Однако участники опроса, которые не захотят просто поставить галочку против нужной строки, могут предоставить и развернутые ответы. Например, поразмышлять, какие дальние туристские маршруты предпочтительнее и как уберечь северную природу от загрязнения бытовым мусором.


Читайте также

Фоторепортажи