Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+4°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
18 февраля 2020, 16:05

Незаконно выловленная рыба теперь попадает на прилавки

Незаконно выловленная рыба теперь попадает на прилавки

Но продавать ее можно только после суда над браконьером.

Незаконно выловленная рыба теперь попадает на прилавки

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Стражи порядка за год отдали на продажу более двух тонн рыбы, которую отобрали у браконьеров. Об этом пишет newslab.ru со ссылкой на заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексея Запьянцева.

Механизм реализации стражи порядка разработали совместно с представителями Росимущества. По нему изъятую у нарушителей закона рыбу стараются сохранить для последующей продажи. Для этого, по ветеринарным правилам, ее нужно за короткое время после вылова заморозить и правильно хранить. В полиции отметили, что далеко не всю рыбу, которую изымают у браконьеров, можно отдать на продажу.

Рыба является вещественным доказательством вины нарушителя, но после суда ее передают сотрудникам Росимущества. Именно они определяют, каким образом и где она попадет на прилавки магазинов. Алексей Запьянцев отметил, что за последнее время стало намного меньше рыболовов-нарушителей из числа местного населения. Но браконьеров с крупными партиями запрещенной к вылову рыбы продолжают ловить. Так, один из них недавно вез в Норильск 35 мешков с рыбой белых пород на общую сумму более 5 миллионов рублей. «Подобные задержания являются не единичными и характерны для северных и труднодоступных районов края», – отметил Алексей Запьянцев.


Читайте также

Фотогалереи