Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-4°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
14 февраля 2020, 20:25

«Нас пугали морозами, но нам понравилось: завораживающе красиво»

«Нас пугали морозами, но нам понравилось: завораживающе красиво»
Текст: Валентина Вачаева
Фото: Николай Щипко

Группа Soul Cream дала первый концерт на фестивале «Черное пальто» в Норильске.

«Нас пугали морозами, но нам понравилось: завораживающе красиво»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - В кинотеатре «Родина» на время возродили традицию прошлого века: перед премьерой фильма «Черное пальто» в фойе звучала музыка. Группа Soul Cream (C.L.O.N.E.) с солистками Натальей Павловой (Smitana) и Натой Потиани исполнили классику фанка и соула.

В Норильск с вокалистками прилетели музыканты Александр Мельник (барабаны), Андрей Окладников (гитара), Алексей Заволокин (бас) и клавишник Кирилл Лаптиёв.

Как рассказала после концерта Наталья Павлова, из всей группы только Кирилл Лаптиёв уже бывал в Норильске на гастролях: «Много нам рассказывал о городе: пугал морозами. Но нам понравилось. Завораживающе красиво, захватывающе. В Москве этой зимой почти не было снега, а здесь его так много».

Для первого концерта, по словам солистки, группа сделала подборку из того, с чем они обычно выступают, что особенно любят. После выступления она осталась на премьерный показ картины, которая собрала в этот вечер в «Родине» всю съемочную команду «Черного пальто». На концертSoul Cream и премьеру фильма пришли норильчане самых разных возрастов.

Перед началом сеанса Наталья Павлова рассказала, что в субботу Soul Cream дает еще один концерт, но уже авторской музыки: «Это совершенно свежая программа. Был лишь один концерт в Москве. Будет звучать то, что написали я и Ната Потиани».

На этом выступлении Soul Cream прозвучит и песня, ставшая заглавной в «Черном пальто». Ее написала композитор картины Наталья Павлова. В переводе с английского песня называется «Белое пальто».

Музыку к фильму сначала должен был написать другой композитор, но что-то у него не сложилось. Автор рассказа, по которому Ольга Проскурнина снимала картину, Людмила Петрушевская рекомендовала режиссеру свою дочь Наташу Павлову, для которой и сочинила свою страшную сказку.

И хоть Наталья давно пишет музыку, для кино она работала впервые. И, по ее словам, с большим интересом. Как и Людмила Стефановна, композитор «Черного пальто» увидит фильм на большом экране впервые.


Читайте также

Фотогалереи