Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
15 мая 2018, 14:10

Накануне официального открытия Arctic Cup 2018 в керлинг сыграют норильские воспитанники школы-интерната

Накануне официального открытия Arctic Cup 2018 в керлинг сыграют норильские воспитанники школы-интерната

Фото: Марина Пешкова

Противостоять юным спортсменам с ограниченными физическими возможностями будут команды из Дудинки.

Накануне официального открытия Arctic Cup 2018 в керлинг сыграют норильские воспитанники школы-интерната

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – С 24 по 27 мая в Дудинке пройдёт Arctic Curling Cup 2018 в дисциплине дабл-микст, завершающий серию  World Curling Tour. В турнире примут участие десять смешанных пар: семь иностранных и три российские. Официальное открытие мероприятия состоится 26 мая. А до того момента на ледовой арене "Таймыр" пройдут соревнования для людей с ограниченными физическими возможностями. Зрители смогут увидеть противостояние спортсменов из Норильска и Дудинки.

Для того чтобы начинающие керлингисты увереннее чувствовали себя на льду, с ними заранее провели тренировки в "Таймыре". Как восприняли такую возможность воспитанники Норильской школы-интерната? По словам Михаила Озарко, учителя физкультуры и тренера по адаптивной физкультуре, желающих оказалось много.

"Что такое керлинг, ребята видели по телевизору и знают, что собой представляет этот вид спорта. По условиям соревнований мы должны выставить четырех спортсменов – две смешанные команды, но сейчас у нас тренируются две девочки и три мальчика в возрасте 15–16 лет. Выберем из них лучших".

Сами ребята уже сделали для себя вывод: просто на льду не будет. С этим соглашается и тренер по керлингу центра развития зимних видов спорта Дудинки Андрей Жарников.

"Этим ребятам мы не даем полную нагрузку, учитывая диагноз юных спортсменов. Однако в программе наших тренировок есть и обязательная растяжка, и бег, и всевозможные упражнения… Керлинг только на первый взгляд кажется простым видом спорта. Камень весит 20 килограммов. Чтобы запустить его на льду, много сил не надо, а вот правильно направить снаряд с помощью щетки – дело другое. За одну игру профессионал натирает около полутора километров. Плюс ребятам нужно научиться правильно двигаться на слайдере, который надевается на обувь, свиповать щеткой, слушать команды. Все это очень непросто".

Тем не менее за несколько тренировок, по мнению Андрея Жарникова, юные спортсмены успели познакомиться с основами керлинга.

Кому из них улыбнется удача – норильчанам или дудинцам – зрители смогут увидеть на ледовой арене "Таймыр" 26 мая.


Читайте также

Фоторепортажи