Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
3 июля 2018, 20:30

Награждение норильских госавтоинспекторов приурочили к профессиональному празднику

Награждение норильских госавтоинспекторов приурочили к профессиональному празднику

Фото: Пресс-служба Отдела МВД по г. Норильску

Сегодня исполняется 82 года со дня образования ГИБДД.

Награждение норильских госавтоинспекторов приурочили к профессиональному празднику

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сегодня исполняется 82 года со дня образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Профессиональный праздник дорожных полицейских был учрежден в 2009 году. Хотя Государственная автоинспекция МВД СССР была образована еще в 1936-м.

Согласно архивным справкам, автомобильная инспекция в Норильске была создана в 1945 году и подчинялась она помощнику главного инженера комбината по технике безопасности. В 1949-м появились регулировщики уличного движения, в 1953 году одновременно с присвоением поселку Норильск статуса города была создана служба ГАИ.

В настоящее время отдел ГИБДД насчитывает более 70 сотрудников и включает в себя регистрационно-экзаменационное отделение, технический и дорожный надзор, отдел по пропаганде безопасности дорожного движения, а так же отдельную роту ДПС.

Госавтоинспекторы предотвращают аварии, приходят на помощь людям, попавшим в ДТП, а также выявляют нарушителей ППД.

Сегодня особо отличившихся сотрудников, а также ветеранов, внесших большой личный вклад в укрепление правопорядка, наградили почетными грамотами, благодарственными письмами, а также присвоили очередные звания, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Норильску.


Читайте также

Фоторепортажи