Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
9 июля 2018, 22:00

На Таймыре запустят государственный проект "Бережливая поликлиника"

На Таймыре запустят государственный проект "Бережливая поликлиника"

Фото: taimrb1.ru

Со второй декады июля в медучреждениях города появится диспансерный день – четверг.

На Таймыре запустят государственный проект "Бережливая поликлиника"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Дудинке презентовали проект "Бережливая поликлиника". Он разработан Министерством здравоохранения России совместно с управлением внутренней политики президента РФ и экспертами государственной корпорации Росстат.

Основные цели проекта – повысить качество и сроки получения медицинских услуг, снизить потери медперсонала и обеспечить удовлетворенность условиями труда для медиков.

Проект уже стартовал в нескольких городах России, и на основании положительных результатов принято решение запустить его в 85 регионах. В дальнейшем "Бережливая поликлиника" будет действовать на территории всей страны, она поможет оптимизировать работу регистратуры. В частности, речь идет об электронной записи на прием к врачу, также планируется перераспределить поток пациентов и увеличить нагрузку на средний медперсонал.

В Красноярском крае внедрять отдельные элементы проекта начали в 2015 году. Стартовало все с организации работы регистратуры по открытому типу. В настоящее время в структурных подразделениях Таймырской межрайонной больницы в регистратурах отсутствует стеклянная перегородка с маленьким окошком, что облегчает общение между регистратором и пациентом.

"Сократилось время ожидания у регистратуры в среднем до 5–7 минут. Это стало возможным после появления альтернативных вариантов записи к врачу. Сейчас записаться на прием можно через окно регистратуры, специалистов call-центра и с помощью веб-регистратуры. Существует также межкабинетная запись. Если врач направляет пациента на консультацию к другому специалисту, он имеет возможность записать его у себя в кабинете, тем самым экономя время обратившегося за медицинской помощью человека", – отметила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Таймырской межрайонной больницы Наталья Симушова.

Как рассказали специалисты, со второй декады июля в медучреждениях города появится диспансерный день – четверг. Пациенты, состоящие на учете, но не болеющие в настоящее время, смогут попасть к специалистам в часы приема, заранее согласовав время посещения.


Читайте также

Фоторепортажи